Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Кто-то из коллег принес квитки за коммуналку чтобы оплатить, немного поговорили за тарифы и зарплаты. За газ - 600 рублей (это летом!), за электричество - 800... При наших зарплатах в 8-10 тысяч. Но это по местным меркам еще хорошие зарплаты. Рассказали, что тетки на почте, которые эти платежи принимают, получают по 5 тысяч рублей. И рабочие на хлебокомбинате столько же.

О_о В ахуе. Это же работа не пальцем в носу ковыряться, у теток весь день капризная очередь, от компа в туалет не каждый раз встанешь и отойдешь, да еще и работа с деньгами, ошибешься - из нищенской зарплаты последнее вычтут. На хлебокомбинате я сам в юности работал - там конечно мозгов много не надо, но зато здоровья нужно много - это же в горячем цеху работа!! Меня сейчас туда поставь, через пол часа на носилках вытащат... И опять же, чуть за хлебом не досмотрел, чуть пересушил - сразу же из зарплаты вычитают.

Когда читаю победные статьи на сайте областной администрации или лоялистские у известных блоггеров, как-то раздражение начинает появляться. Хотя, если вдуматься, люди не неправду ведь пишут, просто у нас реальности разные, и нашему райцентру не повезло оказаться не там, где магазины-рестораны в каждом третьем доме и "красивые люди в красивых автомобилях", а там, где двадцать лет как нет никакого производства, грошовые зарплаты и бесплатные субботники. При тех же самых ценах, что и в областном центре и Москве. Или даже и выше, потому что все на продажу из них везут. Где-то в начале 200-х ситуация было начала немного поправляться, но в 2007 внезапно все закончилось и откатилось назад.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments