?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Кто-то из коллег принес квитки за коммуналку чтобы оплатить, немного поговорили за тарифы и зарплаты. За газ - 600 рублей (это летом!), за электричество - 800... При наших зарплатах в 8-10 тысяч. Но это по местным меркам еще хорошие зарплаты. Рассказали, что тетки на почте, которые эти платежи принимают, получают по 5 тысяч рублей. И рабочие на хлебокомбинате столько же.

О_о В ахуе. Это же работа не пальцем в носу ковыряться, у теток весь день капризная очередь, от компа в туалет не каждый раз встанешь и отойдешь, да еще и работа с деньгами, ошибешься - из нищенской зарплаты последнее вычтут. На хлебокомбинате я сам в юности работал - там конечно мозгов много не надо, но зато здоровья нужно много - это же в горячем цеху работа!! Меня сейчас туда поставь, через пол часа на носилках вытащат... И опять же, чуть за хлебом не досмотрел, чуть пересушил - сразу же из зарплаты вычитают.

Когда читаю победные статьи на сайте областной администрации или лоялистские у известных блоггеров, как-то раздражение начинает появляться. Хотя, если вдуматься, люди не неправду ведь пишут, просто у нас реальности разные, и нашему райцентру не повезло оказаться не там, где магазины-рестораны в каждом третьем доме и "красивые люди в красивых автомобилях", а там, где двадцать лет как нет никакого производства, грошовые зарплаты и бесплатные субботники. При тех же самых ценах, что и в областном центре и Москве. Или даже и выше, потому что все на продажу из них везут. Где-то в начале 200-х ситуация было начала немного поправляться, но в 2007 внезапно все закончилось и откатилось назад.


  • 1
Что-то за газ просто вообще немерено, у вас там что стоит то?

У нас дома газом отапливаются, газовые котлы и колонки у всех стоят.

А..) суммы конечно не хилые, я сама удивляюсь всегда, когда плачу. Особенно меня забавляет сумма выплаты за содержание и текущий ремонт.

мы за хату со всеми делами платим уже 7000... На дорогу до работы у меня 5000. :) в общем, тоже не айс. больше всего охуеваю с того, как же пенсионеры живут-то...

Чото везде не айс, только у всех по-своему.

А ты на работу на машине ездишь ? А если на общ.транспорте то разве проезд не оплачивают?

А разве работодатель обязан оплачивать проезд к месту работы? В случае командировки еще куда ни шло, а так проблемы негров никого из плантаторов не ебут не тревожат.

Ну у нас например оплачивает, по крайней мере часть за бензин если работник ездит на своей машине. Или проездной, или определнную сумму из расчета в день если речь идет о проезде на общественном транспорте. Иногда организовывает подвозку, потому что выгодней для работодателя и удобней. Самым продвинутым из тех кто работает на больших должностях или скажем в хорошо стоящих фирмах, как на пример в "хваленом израильском хайтеке", дают лизинговую машину с работы
Мне просто стало интересно как с этим обстоят дела в других странах.

У нас хрен с маслом. Одно время даже командировочные не платили. Потом в другой конторе платили (и за проезд, если не на служебной машине едешь), но когда крысис случился, придумали, что если в командировке, то значит не работаешь и зарплата за этот день не положена.

мне на самой первой работе в 2000м году оплачивали единый по москве) а все остальное за свои бабки. как узнала, платили за проездной только мне и еще курьеру, ибо мы были студенты и самые низкооплачиваемые, нам даже обед бесплатный давали, а остальные за него платили по 50 рублев в день))) гы

пешком езжу. ничего не оплачивают, и ДМС нет, даже воду в офис за свои бабки покупаем. а вроде большая контора... Чтобы на машине в москву приехать, это надо в 5 утра встать))) хотя живу я в 4 км от нее))

Edited at 2011-06-14 06:52 pm (UTC)

Ну у нас зарплаты не очень отличаются, хотя и обл. центр.

  • 1