Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Шойгу: "Нам нужен миллион пожарных-добровольцев"

Шойгу провел совещание в Красноярске и чудно там выступил по поводу мобилизации. "На такую страну как наша, должно быть 800 тысяч или даже миллион пожарных из народа. Добровольцы работают не хуже профессионалов".

Бляяяя... Я даже представляю откуда этих добровольцев в провинции опять наберут. Оттуда же, откуда набрали добровольных народных дружинников. В каком-нибудь Мухосранске, где предприятия приказали долго жить еще при коммунизме, а лесников оптимизировали, в смысле разогнали еще в 2006 году и они давно уже устроились в Москве охранниками, добровольцев опять наберут из бюджетников, причем по принципу - вступай, или добровольно пиши заявление по собственному желанию.

Только имхо с этим облом будет. Делать вид, что охраняют порядок на улицах и сажать цветочки (на благоустройстве местные власти просто помешались - нищета должна выглядеть достойно и эти цветочки силами бюджетников фтыкают даже туда, где их аж с войны никогда не было) бухгалтера и экономисты еще могут, а вот пожары тушить уже вряд ли.

А вообще какой-то пипец. Сначала разваливают профессиональную систему, люди без работы и денег сидят, а потом кричат о наборе миллионов добровольцев, которые бесплатно и с песнями все сделают.
Хех, даже удивляюсь, каким я был лоялистом года этак до 2007-го и как с тех пор у нас все хреновее и хреновее дела пошли.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments