Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Непатриотичное

Я понимаю, что в последнее мои посты стали несколько однообразными, но не могу еще раз не копнуть тему. Все от того, что когда сидишь в дерьме по шейку и Родина сверху еще подкладывает, а вокруг все так же сидят, то как бы и ладно, у всех ведь так.

Но когда мы тут сидим в своей глубинке на зарплатах в 5-8 тысяч и с бесконечными "оптимизациями"-сокращениями, а из Мааасквы цитируют Кудрина который где-то кулуарно изрек, что "МВФ может занять у России 15 млрд долл. для поддержки экономики европейских государств" и радуются очередному приподниманию России с колен, как-то нехорошо на душе становится, неприятно. Не от того, что она приподнимается конечно, а потому что в процессе подъема с колен опять нас жопой придавило.

Уже как-то писал и про мизерные зарплаты, и про ликвидированные в городе за последние 10 лет роддом, инфекционное отделение, санэпидемстанцию, военкомат, налоговую инспекцию, реорганизованные в филиалы с сокращением работающих в несколько раз узел связи, банк и дорожный участок. Теперь на очереди милиция - из 70 человек на весь город оставляют 17. А производство с сельским хозяйством развалили еще в конце 80-х-начале 90-х, да так никто их восстанавливать и не собирается.

Ясное дело, что молодежь рвет из такого города как из зачумленного. А Минфин, который недавно придумал, что можно питьевую воду для работников налогом облагать, собрался экономику Греции поддерживать. Немцы, которые с ними в евросоюзе все прикинули и послали их in der Arsch, а Кудрин поддержать рвется, а то они бедные пропадают там. Блеять, за Калугу на пол сотни километров в брянском направлении отъедьте да посмотрите, там такая жопа, что все греки давно бы повесились.

А москвичи ликуют. Вспоминают, как они 20 лет назад делили сникерс на троих, и 12 лет назад сводили концы с концами, а теперь у них все хорошо, у них квартиры и машины. И инженер АСУ с такой вальяжной подъебкой пишет: "МЫ стали жить лучше. МЫ не олигархи, не бизнесмены, не бандиты. А если ВЫ не стали жить лучше, то может проблема не в стране а в ВАС?".

Милай, да жил бы ты в Мухосранске, а не крупном городе, сейчас был бы в лучшем случае "кампутерщиком" в районной администрации за 8 тысяч рублей грязными. Или засунул бы свой диплом себе в жопу и торговал бы на рынке штанами, либо модной в этом сезоне петрушкой. Или ехал бы в Москву, в надежде устроиться там в идеале сисадмином, а скорее всего простым сторожем-охранником.

Конечно люди выкручиваются как могут - знакомая медсестра отдежурив за 6 тысяч в месяц в районной больнице, едет 6 часов в Москву, там дежурит в местной больнице, ей за это еще 15 тысяч платят. Приезжает назад, сутки отлеживается, потом опять на дежурства. Кто-то приходя с работы идет на огород и дотемна там вкалывает. Я сделал и веду городской сайтик за еду бесплатный интернет, подкалымливаю чистя вирусы и порноблокираторы на компах, пощу рекламку в своем бложике.

Но это все только чтобы выжить, и все равно - с каждым годом людей все меньше, рабочих мест все меньше. За наш город и район в войну пара дивизий в землю легла, братские могилы в каждой деревне и еще мемориал на несколько тысяч солдат. А теперь оказывается, что эта земля нахер никому не нужна. И вместо того чтобы спасать то, что осталось и поднимать то, что развалили, все наоборот массово сокращают и закрывают, как нерентабельное. А в интернетах читаешь про 15 миллиардов, которые мы МВФ одолжим, и ликованием патриотов любуешься. Ура-ура-ура, Роисся, вперде!
Tags: Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments