Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Патриотичное

Знакомый, ехавший из России в/на Украину пишет (копипаста):

"Хотел вот высказать некоторые замечания о престиже Российского гражданства.
Поехал я в Украину. Маршрут Брянск - Славянск. Поезд украинский. Прибыли с опозданием на полчаса. Да ладно. Но каково же было мое удивление, когда оказалаось, что это Артемовск, т.е. город в 40 км от Славянска! Я пошел на вокзал время 4 утра).

Говорю дежурной, что за ерунда? У меня билет до Славянска. А она мне говорит: Вам нужно сесть на электричку и доехать до Кр. Лимана, а уже оттуда на электричке -до Славянска, потому что Артемовск - другая ветка. А электричка в 7 утра токо. Ну я вообще возмутился. Что за фигня, я буду жаловаться. Она - жалуйся. Я, дайте жалобную книгу. И написал. А подпись - свою фамилию и дописал гражданин России.

И поехал на такси, вышло 160 гривен, гривна примерно 3,5 рубля). И каково же было мое удивление, когда около 10 часов утра (в тот же день), ко мне приехал нач. этого ж/д вокзала (Артемовска) с извинениями!! Я, конечно, говорю, что извинения, это хорошо, но я потратил деньги на такси. И... он тут же мне возместил ту сумму, что я указал. Правда, я написал официальное письмо, что все недоразумения устранениы и претензий не имею. А в течение недели пришло письмо заказное с официальными извинениями. Вот так то."


Интересно, в самом деле российское гражданство какую-то роль сыграло, или у них там так дело на железной дороге поставлено? С одной стороны поезда идущие в один город приходят не на место назначения, а с другой начальники вокзала приезжают с личными извинениями и тут же возмещают затраты на такси?
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments