?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Астраханские гаишники в рамках акции "Вежливый водитель" круто отожгли. Не ограничившись одними плакатами, которые все равно никто не читает, они устроили на дороге провокацию с участием ребенка.

14-летнего школьника разрисовали красной, похожей на кровь краской, положили рядом с дорогой и рядом еще искореженный велосипед положили. Дескать брошенная жертва ДТП.





Итог акции оказался любопытным. Большинство водителей не останавливались, лишь иногда сбрасывали скорость, чтобы посмотреть на сбитого (ну а хуле, доказывай потом, что это не ты его сбил). Никто не набрал номер "Скорой", чтобы вызвать медиков к "пострадавшему".

Но все-таки три человека из проезжавших останавливались и подбегали к лежавшему подростку. Тут же из кустов выскакивали гайцы и... вручали охреневшим водителям стикер со смайликом. Типа награждали за сознательность. Вот только люди что-то таким подаркам и самой проверке на небезразличие не обрадовались, кто-то написал в интернете и общественность возмутилась по поводу эксперимента, люди даже предложили самих гаишников на дорогу положить.
В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Tags:


  • 1
А мне понравился эксперимент. Он очень наглядно показал, что люди - мудаки. Мало кто остановится не то что перед брошенной жертвой ДТП, а просто перед человеком лежащим в обмороке. Перешагнут и дальше пойдут. Проверено. Уроды.

Как легче было бы жить, если бы отзывчивость всегда вознаграждалась бы, да хоть бы и стикерами со смайликами. Однако нередко крик из подворотни "Помогите!" означает лишь то, что там поджидает кучка недобрых молодцев с кастетами и их подружка, которая зазывает отзывчивых простаков. Лежащий на улице без движения человек может оказаться пьяным и в лучшем случае дергать его просто лишняя морока, а в худшем - он встанет и тебе же по голове надает. Или совсем плохой вариант - он может оказаться заразно больным и подарить тебе свое заболевание. Подобрать лежащую без сознания жертву ДТП благое дело - но где гарантии, что придя в сознание и не помня кто его сбил, он не обвинит в ДТП тебя?

Какая жизнь, такие и люди.

перепутана причина и следствие.

нет, какие люди, такая и жизнь. Не жизнь заставит обвинить, а твои собственные страхи и подозрения.

Беспочвенные?

  • 1