Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Астраханские гаишники в рамках акции "Вежливый водитель" круто отожгли. Не ограничившись одними плакатами, которые все равно никто не читает, они устроили на дороге провокацию с участием ребенка.

14-летнего школьника разрисовали красной, похожей на кровь краской, положили рядом с дорогой и рядом еще искореженный велосипед положили. Дескать брошенная жертва ДТП.





Итог акции оказался любопытным. Большинство водителей не останавливались, лишь иногда сбрасывали скорость, чтобы посмотреть на сбитого (ну а хуле, доказывай потом, что это не ты его сбил). Никто не набрал номер "Скорой", чтобы вызвать медиков к "пострадавшему".

Но все-таки три человека из проезжавших останавливались и подбегали к лежавшему подростку. Тут же из кустов выскакивали гайцы и... вручали охреневшим водителям стикер со смайликом. Типа награждали за сознательность. Вот только люди что-то таким подаркам и самой проверке на небезразличие не обрадовались, кто-то написал в интернете и общественность возмутилась по поводу эксперимента, люди даже предложили самих гаишников на дорогу положить.
В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments