Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

В пионерском возрасте я выписывал журнал "Пионер". Точнее не я сам выписывал, а мне его родители выписывали, чтобы я значит рос разносторонее воспитанным ребенком.
Внезапно вспомнилось - в 86-м лохматом году в одном из номеров был какой-то дурацкий тестик. Разумеется не помню уже про что, но помню, что одним из вариантов ответа в одном вопросе типа "Вы кто?" был - "Сева Новгородцев". И если на него ответить, то результат теста был - "Здравствуй, Сева!".

Мне было тогда 11 лет, и я, (как сейчас помню!) сильно озадачился, кто этот мальчик Сева и чем он так знаменит? Погуглить тогда было не на чем и негде, так что я так и остался в неведении, предположив, что это какой-то аналог Славы КПСС или на крайняк Саманты Смит.

И вот, спустя четверть века, я наконец случайно, читая новости узнал, что Сева Новгородцев был ведущим радиопрограммы на БиБиСи. Не то чтобы мне до того не попадалась эта фамилия, но как-то ячейчка памяти не включалась, а тут внезапно что-то щелкнуло и я вспомнил свое детско-пионерское недоумение четвертьвековой давности. Теперь это белое пятно наконец заполнено))
Интересно авторы и редакторы детского советского журнала тогда прикололись и ему в Лондон привет передали.
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments