?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще раз о легалайзе КС
робот
zhizd
В бложиках местами наблюдаю очередной виток холивара на тему легалайза короткоствола. Традиционно совсем чуть-чуть принял в нем участие на позициях "нафиг-нафиг", однако все-таки, сам понемногу склоняюсь в пользу легалайза. Но с одним _обязательным_ условием - чтобы желающий стать владельцем ствола прошел срочную службу в армии, причем без "4-й группы морально-психологической устойчивости" и без залетов тяжелее выговора за нарушение формы одежды.

И чтобы в рамках курса молодого бойца обязательно на уровне рефлексов вбивали навыки обращения с оружием, нет, даже не метко шмалять, а в первую очередь помнить, заряжено оно или нет и ни при каких обстоятельствах не наводить на человека, если конечно реально не собираешься в него стрелять.

Таким образом и престиж военной службы повысится, и мотивация отслужить нормально у срочников будет выше, и по крайней мере те, кто будут носить стволы, будут обучены азам техники безопасности по обращению с ними. А если кто шибко больной чтобы идти в армию, шибко образованный или там хитросделанный - пусть сосет петушки и ходит как блондинки, с шокером. А то блеать, как в армии служить, так очко играет, а все туда же, оружие им подавай.

Помнится, у нас в гарнизонной комендатуре на разводе часовых комендант мог подойти к служивому и задать вопрос:
- Товарищ матрос, вы сделали (из автомата) предупредительный выстрел в воздух, сколько патронов осталось у вас в магазине?
Если воен бодро отвечал: 29!, то он тут же сдавал оружие, снимал ремень и отправлялся в камеру на трое суток. Потому что 28, а один патрон уже в стволе и оружие готово к выстрелу. И вот все кто КМБ прошел и такое видел, те черта с два про заряженный ствол забудут. А гражданские дрищи так же черта с два будут этим заморачиваться, пока случайно яйца себе не отстрелят или кому-нибудь мозги не вышибут.


  • 1
а если гражданин - баба?
гг

В Израиле и бабы служат например.

В России можно сделать, что для женщин призыв не обязателен, но если кто из них желает стать обладателем ствола, то так же может добровольно пройти службу. Женские батальоны на подступах к Зимнему можно восстановить, ггг)

Кстати, в советские времена с этим что-то в ВУЗах и для женщин было. У моей мамы например есть военный билет и воинское звание - старший сержант медицинской службы. А я до главного старшины на флоте дослужился, что соответствует старшему сержанту в пехоте, так что мы с ней в равных званиях :)

Edited at 2011-06-22 10:08 am (UTC)

(Deleted comment)
А бабам оружия не давать!!! Хватит им и скалок.

тоже первая мысль была))))

А если во время срочной пришлось повоевать таким тоже по оружию? У них как бы они не служили психика настолько расшатана ужас. Один офицер закопал наградное оружие, но вот всё рвётся откопать и всех перестрелять за измену родине.

Для таких есть обязательная справка от психиатра. В данной идее главное не в морально-психолгическом состоянии, а в том, что оружие можно давать людям, которые знают, для чего оно нужно, умеют с ним обращаться и представляют все тонкости этого обращения, а не тем, кто оружие видел олько в кино и мыслит киношными стереотипами.

Ну, ты знаешь, тут я с тобой солидарен на все 100% . Мне вообще нравятся идеи Хайнлайна про гражданство и срочную службу.
А что касется оружия, тут тем более. Только практическое освоение УКиГС ВС РФ научит тому, что оружие - оно вобще-то убивает, и что есть вещи которые с ним делать нельзя. 2-недельными курсами этого в подкорку не вобьёшь.

Если честно я против легалайза, по той простой причине, что а) где-то уже писал, что искусство применения огнестрельного оружия сравнимо с искусством фехтования и не тратя достаточного времени и сил на его освоение хомячок применить его может и не суметь, б)оружие не защищает, защищается человек сам. И если он в душе овца и потенциальная жертва, то ни пистолет, ни пулемёт, ни даже гаубица ему не поможет. (Так что гражданские образцы огнестрела лучше сразу выпускать без мушки.)
Но в целом, твой вариант, мне понравился. Хотя есть одно но. Армейская служба должна быть настоящей, а не строительной и не газонокрасительной. Есть и такие части где срочники автомат держат только на присяге. А фактически сильно упирать на стрелковую подготовку-то не обязательно. Караульной службы вполне достаточно. Но тогда в люом случае нуна отметка в военном билете - "Допущен к несению службы с оружием" Это и будет гарантией и пройденной подгготовки, и нормальной группы НПУ.

Я в общем-то тоже против, но отдельные граждане жаждут. И вот если жаждут, то да - через военный билет с реальной службой и с отметкой о допуске к оружию. Кстати, после службы и подготовки может быть и горячее желание непременно таскать с собой ствол пропадет.

И в сотый раз: легалайз есть уже. И был. И оружие уровня АК на руках в количестве сравнимом с всей армией. Убийств и травм примерно столько же.
А базары идут про пистики.
Вот рассказал бы ты,как ебали офицеров перед выдачей табельного-было бы в кассу. А так-подмена понятий.

Дык я про кс и писал. Даже в заголовке абревиатура вынесена.

Это ты о охотничьем?

И только врожденное распиздяйство и жданость не позволяют купить мне автомат) Ну и нахер оно мне не надо,развлечься-я могу взять пострелять.

Чото я не видел на улицах людей с автоматами.

Зато с отстреленными яйцами он не сможет размножаться!

Это хорошо если себе отстрелит, а если еще кому-нибудь? Абыдно будет, если идешь себе по улице, никого не трогаешь и внезапно видишь, так твои яйтса брызгами по стенке разлетаются, а все от того, что какой-нибудь баран свой ствол забыл на предохранитель поставить.

Edited at 2011-06-24 11:19 am (UTC)

  • 1