?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о легалайзе КС
робот
zhizd
В бложиках местами наблюдаю очередной виток холивара на тему легалайза короткоствола. Традиционно совсем чуть-чуть принял в нем участие на позициях "нафиг-нафиг", однако все-таки, сам понемногу склоняюсь в пользу легалайза. Но с одним _обязательным_ условием - чтобы желающий стать владельцем ствола прошел срочную службу в армии, причем без "4-й группы морально-психологической устойчивости" и без залетов тяжелее выговора за нарушение формы одежды.

И чтобы в рамках курса молодого бойца обязательно на уровне рефлексов вбивали навыки обращения с оружием, нет, даже не метко шмалять, а в первую очередь помнить, заряжено оно или нет и ни при каких обстоятельствах не наводить на человека, если конечно реально не собираешься в него стрелять.

Таким образом и престиж военной службы повысится, и мотивация отслужить нормально у срочников будет выше, и по крайней мере те, кто будут носить стволы, будут обучены азам техники безопасности по обращению с ними. А если кто шибко больной чтобы идти в армию, шибко образованный или там хитросделанный - пусть сосет петушки и ходит как блондинки, с шокером. А то блеать, как в армии служить, так очко играет, а все туда же, оружие им подавай.

Помнится, у нас в гарнизонной комендатуре на разводе часовых комендант мог подойти к служивому и задать вопрос:
- Товарищ матрос, вы сделали (из автомата) предупредительный выстрел в воздух, сколько патронов осталось у вас в магазине?
Если воен бодро отвечал: 29!, то он тут же сдавал оружие, снимал ремень и отправлялся в камеру на трое суток. Потому что 28, а один патрон уже в стволе и оружие готово к выстрелу. И вот все кто КМБ прошел и такое видел, те черта с два про заряженный ствол забудут. А гражданские дрищи так же черта с два будут этим заморачиваться, пока случайно яйца себе не отстрелят или кому-нибудь мозги не вышибут.


  • 1
В Израиле и бабы служат например.

В России можно сделать, что для женщин призыв не обязателен, но если кто из них желает стать обладателем ствола, то так же может добровольно пройти службу. Женские батальоны на подступах к Зимнему можно восстановить, ггг)

Кстати, в советские времена с этим что-то в ВУЗах и для женщин было. У моей мамы например есть военный билет и воинское звание - старший сержант медицинской службы. А я до главного старшины на флоте дослужился, что соответствует старшему сержанту в пехоте, так что мы с ней в равных званиях :)

Edited at 2011-06-22 10:08 am (UTC)

У медиков звания и сейчас раздают. Вон Талстичок у меня - кто-то там в запасе, но какой-то соответствующей подготовки, чтобы выдавать ей оружие, не проходила.

А у нас в школе как-то вместо физкультуры четверть водили в тир стрелять из пневматики - клево. А в армии я бы служить не хотела - бабовщина, вся фигня)

Тир, пневматика, мелкашки - несерьёзно. Не привьют они навыки обращения с оружием.
А звания у медиков и в после военной кафедры не значат ничего. Я когда после военной кафедры пришел служить пришлось очень тяжко. Я не знал и не умел практически ничего.
Кстати сестра у меня тоже служит. Фактически. В звании старшего матроса. :) Есть-есть у нас женщины-служивые.А речь о военной службе в том плане, что надо не иметь офицерское или сержансткое звание, а фактически пройти срочную службу и походить в караулы.

Я понимаю)
Вторая строчка - не в рамках обсуждения, а просто поток сознания, вдруг всплыло в памяти.

(Deleted comment)
В 2001 две девушки стали лейтенантами запаса-командирами мотострелковых взводов по ВУС. а одна-командиром взвода РЭБ. это кого я лично знаю.

  • 1