?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о легалайзе КС
робот
zhizd
В бложиках местами наблюдаю очередной виток холивара на тему легалайза короткоствола. Традиционно совсем чуть-чуть принял в нем участие на позициях "нафиг-нафиг", однако все-таки, сам понемногу склоняюсь в пользу легалайза. Но с одним _обязательным_ условием - чтобы желающий стать владельцем ствола прошел срочную службу в армии, причем без "4-й группы морально-психологической устойчивости" и без залетов тяжелее выговора за нарушение формы одежды.

И чтобы в рамках курса молодого бойца обязательно на уровне рефлексов вбивали навыки обращения с оружием, нет, даже не метко шмалять, а в первую очередь помнить, заряжено оно или нет и ни при каких обстоятельствах не наводить на человека, если конечно реально не собираешься в него стрелять.

Таким образом и престиж военной службы повысится, и мотивация отслужить нормально у срочников будет выше, и по крайней мере те, кто будут носить стволы, будут обучены азам техники безопасности по обращению с ними. А если кто шибко больной чтобы идти в армию, шибко образованный или там хитросделанный - пусть сосет петушки и ходит как блондинки, с шокером. А то блеать, как в армии служить, так очко играет, а все туда же, оружие им подавай.

Помнится, у нас в гарнизонной комендатуре на разводе часовых комендант мог подойти к служивому и задать вопрос:
- Товарищ матрос, вы сделали (из автомата) предупредительный выстрел в воздух, сколько патронов осталось у вас в магазине?
Если воен бодро отвечал: 29!, то он тут же сдавал оружие, снимал ремень и отправлялся в камеру на трое суток. Потому что 28, а один патрон уже в стволе и оружие готово к выстрелу. И вот все кто КМБ прошел и такое видел, те черта с два про заряженный ствол забудут. А гражданские дрищи так же черта с два будут этим заморачиваться, пока случайно яйца себе не отстрелят или кому-нибудь мозги не вышибут.


  • 1
"Хотя от реабилитации тоже много зависит. Без неё из зоны боевых действий людей вобще выпускать нельзя."
36 милионов человек только у нас обошлись без этой херни. И раньше оьбходились. Пока не придумали ПТСР и прочие фильмы про вьетнам по телевизору.

Некорректно. Те 36 миллионов были в течении десяти предыдущих лет старательно подготовлены, в том числе и психологически. И ещё они победили. И подано это было так, что тоже являлось своеобразной реабилитацией. А до неё была I Мировая с которой возвращались люди без башни (не у немцев, про них разговор особый - у нас). И Гражданская война. Если не в курсе, к героям гражданской в 30-е отношение было примерно как у нас к "афганцам" - с одной стороны, герой и слава ему, а с другой, лучше от него подальше.

То есть вы подтвердили сказанное мною-реабилитация нахер не нужна.

Ну конечно, зачем нам реабилитация у нас же водка есть!
Вот приехавшие с войны у нас спиваются до белочки, или прсто спиваются и на базе флешбеков родственников и соседей изводят. И после Великой Отечественной так же было, только был фактор надо было пахать.

Если проще:нормальыне люди,а не хиппи-прекрасно готовы к войне и выходят из нее без проблем.

Не надо передергивать. Читать мой пост пробовал? Ни чего я не подтвердил.

Я смотрю, тебе в призывной да ВТЭК комиссиях цены бы не было :)

  • 1