?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о легалайзе КС
робот
zhizd
В бложиках местами наблюдаю очередной виток холивара на тему легалайза короткоствола. Традиционно совсем чуть-чуть принял в нем участие на позициях "нафиг-нафиг", однако все-таки, сам понемногу склоняюсь в пользу легалайза. Но с одним _обязательным_ условием - чтобы желающий стать владельцем ствола прошел срочную службу в армии, причем без "4-й группы морально-психологической устойчивости" и без залетов тяжелее выговора за нарушение формы одежды.

И чтобы в рамках курса молодого бойца обязательно на уровне рефлексов вбивали навыки обращения с оружием, нет, даже не метко шмалять, а в первую очередь помнить, заряжено оно или нет и ни при каких обстоятельствах не наводить на человека, если конечно реально не собираешься в него стрелять.

Таким образом и престиж военной службы повысится, и мотивация отслужить нормально у срочников будет выше, и по крайней мере те, кто будут носить стволы, будут обучены азам техники безопасности по обращению с ними. А если кто шибко больной чтобы идти в армию, шибко образованный или там хитросделанный - пусть сосет петушки и ходит как блондинки, с шокером. А то блеать, как в армии служить, так очко играет, а все туда же, оружие им подавай.

Помнится, у нас в гарнизонной комендатуре на разводе часовых комендант мог подойти к служивому и задать вопрос:
- Товарищ матрос, вы сделали (из автомата) предупредительный выстрел в воздух, сколько патронов осталось у вас в магазине?
Если воен бодро отвечал: 29!, то он тут же сдавал оружие, снимал ремень и отправлялся в камеру на трое суток. Потому что 28, а один патрон уже в стволе и оружие готово к выстрелу. И вот все кто КМБ прошел и такое видел, те черта с два про заряженный ствол забудут. А гражданские дрищи так же черта с два будут этим заморачиваться, пока случайно яйца себе не отстрелят или кому-нибудь мозги не вышибут.


  • 1
А жаль. Толковая в принципе беседа затевалась.
На хер, родной, на хер.

Задумчиво: посыл "на хер"-он оскорбителен для всего мужского населения России,и части женского. А вот обращение "боец" обидно только в определенном сообществе, на что я и хотел указать и своего-добился. Беседы бы не получилось по определению,потому что вы принадлежите к этому самому сообществу. Оно не составляет ВСЕХ офицеров и,тем более,ВСЕХ военнослужащих нынешних и бывших.

Ох, как всё запущено-то.
Незачет. Поскольку, Вы, дорогой, меня вовсе не оскорбили, а просто нарушили этикет. Это было хамством, а не оскорблением. Мне от него не жарко, не холодно, а вот Вы в итоге выглядите мягко говоря нелепо. Впрочем, беседа бы действительно не получилась. Не из-за корпоративных разноглаий, а из-за разного системного подхода и образа мышления.
На последок дам один совет: не стоит говорить о вещах, про которые читал в книгах и видел в кино с людьми, которые этими вещами вплотную занимаются. Можно нечаянно попасть в галошу, а там очень сыро.
На этом откланиваюсь. Ответа не жду, поскольку он не нужен. Это спор мы с Вами точно не продолжим.

От себя замечу, что не в восторге от случившегося диалога, но прошу относиться к нему не слишком серьезно. "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей". У камрада тяжелый год был, который характер ему и подпортил. Вот он на людей и бросается, а так он адекватный вопщемта.

Я и сам от хронических болей в позвоночнике и кризиса среднего возраста порой ищу, на кого бы накопившийся кал пар в интернетах стравить, но стараюсь это делать на стороне, френдов не трогать. Хотя и такое иногда случалось, да и на днях заметили, что уныния в журнальчеге больше нормы стало... А вообще, в последнее время сразу несколько старых френдов наблюдаю, которые изменились не в лучшую сторону. Одного вообще пришлось расфрендить, потому что перешел все разумные границы. То ли людей реал подзадолбал, и они в вирте конфликтовать на ровном месте начинают, то ли мы тут друг другу просто надоели со временем, хрен его знает, честно говоря.

Пора благородство мерять в "жиздах" :)
Да понимаю я. И не настроен был на скандал и кидание какашками. Сам видишь. Ну сморозил человек херню, ну не понимает о чем речь идёт. Да Бог с ним. Честно предупредил, спросил бы камрад в чем суть-то, даже объяснил бы с удовольствием. Знаешь же- я в душе добрый (а выйду из душа - своочь та ещё ;) ). А если хочет видеть всё так как сам считает, а не как оно на самом деле - его право. Только как то препираться неохота. Так что зла я не держу, но и добром тоже не преисполнен.
А реал, он да, он пследнее время просто бесит.

  • 1