?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Струйные принтеры - одно из самые распространенных решений для качественной цветной или черно-белой печати в домашних условиях или в небольшом офисе. Такие принтеры отличаются очень невысокой ценой и легкостью подключения и обращения с ними, доступной любому пользователю, даже не слишком высокого уровня.

Единственным недостатком этих устройств является достаточно высокая стоимость печати. Это обусловлено стоимостью картриджа, который нередко выходит почти в половину стоимости принтера. При этом производители выпускают чипованные картриджи и зачастую так, что они не пригодны к повторной заправке. В итоге, за год, при невысокой собственной стоимости, принтер на расходниках выбирает еще пару своих цен.

Очень интересное решение нашли в Питере - обычный принтер оборудуется СНПЧ (системой непрерывной подачи чернил), которая представляет из себя резервуар для чернил, соединенный с картриджами силиконовым шлейфом. Такое устройство заменяет 12 (!!!) оригинальных картриджей и позволяет в разы снизить стоимость печати.