Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
У меня в сарае баллон с газом стоит. Давно уже стоит, лет 10, с тех пор как с баллонного на сетевой газ наконец перешли. Стоит, есть не просит, хрен его знает, что там с газом внутри уже случилось, может выветрился весь, а может и нет.

А тут у нас в городе эпизод был, как у кого-то в сарае (с чего бы вдруг, наверное постарался кто-то) возгорание бензина произошло, в итоге машина сгорела и еле дом отстояли, а последней каплей стало сообщение в новостях про поджарившуюся от баллона с газом свадьбу во Владикавказе. Я как-то в детстве видел, как на пожаре баллон с газом взрывается, довольно впечатляющее зрелище - если до этого пожарные пытались горящий дом тушить, то после взрыва бросили это безнадежное занятие и начали заливать соседние, потому что уже у них крыши тлеть начинали.

В общем, решил я от этого чертова баллона избавиться нафиг. Однако с этим тоже засада. У нас раз в неделю ходит по улице мусоровоз и за символическую абонентскую плату выставляет контейнер, куда можно ссыпать мусор, он потом его подхватывает и вытряхает себе в кузов. Вот тут я и представил, как баллон с газом с четырехметровой высоты летит в стальной кузов и... там взрывается нафиг. А потом мэр с начальником жилкомхоза гоняются за мной по всему городу чтобы анально покарать за коварно уничтоженную единицу техники. Бред конечно скорее всего, но у меня фантазия богатая и иногда просыпается не ко времени. В общем, этот вариант я отмел, как чрезмерно диверсионный.

Второй мыслью было тихонько свезти его на тележке за околицу, благо мне недалеко, и многие несознательные граждане так со своим мусором поступают. Но и тут проблема. Во-первых какая-нибудь соседушка обязательно узрит в окно процесс утилизации и сто пудов стукнет в санэпидемстанцию, дескать загрязняю окружающую среду, потом неловко будет. А во-вторых, вспоминая свое щастливое детство - с какой радостью мы взрывали на костре каждую найденную дихлофосину, думаю что современные малолетние долбоебы мимо баллона с газом тоже не пройдут. Еще подорвутся, такой грех на душу возьмешь... Я конечно мизантроп, но пока не до такой степени.

В итогет вытащил баллон на участок, открыл вентиль и стравил газ. Десять лет прошло, а минут 20 шипел, сцуко. И конденсатом вонял. И я им теперь воняю, похлеще баллона. Ну зато душа спокойна. Сам баллон вернул в сарай, пускай дальше стоит, хрен с ним...
Tags: ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments