Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Не в первый раз уже у граждан даже не то что школьного, а уже и не студенческого возраста встречаю мнение про российские ракеты, как неотразимый аргумент для внешней политики, пригодный хоть для спасения Югославии от НАТО в 1999 году, хоть Ливии от всё тех же в 2011-м. Вообще, все разговоры на стратегические темы в бложиках это конечно то еще пикейножилетствование, но если другим можно, то и я немножко выступлю.

Есть очень хорошая формулировка - "Силы ядерного сдерживания". Ключевое слово в ней: сдерживание. СЯС - гарантия от того, что кому-то не понравится цены на российские энергоносители или кто-то решит восполнить недостаток демократии в России бомбардировками ее городов. Однако размахивание ядерной дубинкой по северокорейскому принципу приведет лишь к тому, что страна станет таким же, как Северная Корея изгоем в мире. Реальное применение ядерного оружия хоть ради покойных Милошевича и Саддама, хоть ради готовящегося стать покойным Каддафи безмерная и необратимая глупость, потому что ЯО не только у одной России имеется и возмездие будет обязательным. Именно неотвратимость и необратимость взаимного уничтожения в свое время не дали схлестнуться США и СССР.

Его применение возможно лишь как ответный удар, либо когда чужие танки будут снова стоять под Москвой и терять режиму уже будет совершенно нечего. А разменивать свои мерседесы, Рублевки и Куршавели на радиоактивную пыль современным власть имущим вряд ли захочется, и пожалуй оно и к лучшему.
Tags: Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments