Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
Как сказал Генерал из "Особенностей национальной рыбалки": Все мы вышли из воды и должны в нее вернутсья!". Обратно эволюционировать в земноводное для этого совершенно не обязательно, а вот научиться плавать можно запросто. Плавание вообще один из самых замечательных видов активного отдыха, особенно его рекомендуют для детей и людей с проблемами позвоночника, так как при этом укрепляются мышцы спины без риска их потянуть и естественным образом исправляется осанка.

Однако стоит заметить, что для тех, кто пока неуверенно чувствует себя на воде, есть другой риск, который намного серьезнее растяжения мышц - если человек не рассчитает свои силы, а детей это касается особенно, он рискует утонуть. Поэтому учатся плавать под присмотром опытных инструкторов, да и вообще плаванье детей должно контролироваться взрослыми.

Однако, как показывает печальный опыт инцидентов на водах, даже присмотр взрослых не является гарантией от чрезвычайных происшествий. Гарантией безопасного купания, особенно для малышей является плавательный надувной круг, который позволяет не беспокоиться за безопасность ребенка на воде. При этом круги имеют три типа, каждый из них помечен соответствующим цветом, который обозначает степень поддержки или свободы пловца. Красный - предназначен для самых начальных стадий обучения и предоставляет максимальную поддержку. Оранжевый позволяет принимать правильное положение для самостоятельного плавания, а желтый предназначен для тех, кто уже имеет навыки плавания и дает пловцу бОльшую степень свободы при незначительной поддержке. Таким образом, постепенно обучая ребенка и меняя типы кругов можно безопасно научить его самостоятельно держаться и плавать на воде.
Tags: Ррыклама, Сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment