Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

"Мы не были банановой республикой, скорее картофельной диктатурой" (с)



Интересный бзик у Лукашенко, он повсюду таскает за собой своего младшенького. Даже на место теракта в метро притащил. А тут на фото мальчик вместе с папой и генералами принимает парад, причем погоны у него не абы кого, а сразу главнокомандующего. Можыт это у Батьки не сын, а клон растет?))

Ох, чую, плохо батька кончит в ближайшие пару-тройку лет.

В тему, внезапно вспомнилось. У камрада Игнатьева была офигительная миниатюрка с налетом антиутопии, не специально в батьку метил конечно, но мотивы "серпов и колосьев" доставляют:

...За панорамным окном министерства снег мешается с дождем. На плазме левее - картинка лучше: шагают стальные треножники, между опор маячат джархеды с М4 наперевес. «Лима Ромео Гольф, хард лайтнинг!»
Мы не были банановой республикой, скорее картофельной диктатурой. Но имея восемь МБР «земля-земля» с ядерной начинкой – как не привести их в качестве аргумента?

Раскаленный «ронсон» обжигает пальцы, глянец документов занимается неохотно. Я и не спешу.
Смотрю, как корчится бумага. Думаю про девушку с медовыми волосами. Она сидит на веранде на другом конце земного шара. Сочную зелень дробят солнечные блики, кричат туканы. Из бокала торчат соломинки – красная и синяя.

На плазме новости: валит дым от 72-го со свернутой башней. Языки пламени лижут золото серпов и колосьев.
Русских ЗРК хватило на сутки. Потом за нас взялись по-серьезному.
Звук я выключил. Из колонок льется голос Элтона, «Человек-ракета».
Самое время прицепить фальшивые усы Бората, переодеться в комбез водопроводчика и валить через рассыпавшиеся границы – к своей принцессе. Но Дракон Боузер уже ухватил за глотку Грибное Королевство: все магистрали перекрыты блокпостами его черепашек.
Жаль! Всегда хотел стать водопроводчиком. Судя по немецкому кино - ребята умеют устраиваться.
Закончив с бумагами, стряхиваю с нашивок на рукаве шинели хлопья пепла. Вчера приказали спороть все эти серпы и колосья. Пустая формальность.

Достаю бутылку «хеннеси» и плоскую коробку. Тени от опор треножников закрывают окно, воют сирены, в вестибюле грохочут сапоги. « Альфа Майк Сикс, контакт, реквест файр мишн, овер!»
У меня есть все, что нужно – хорошая сигара, стакан коньяка, четыре полных обоймы.
И авиабилет в один конец. Туда, где кричат туканы и бриз играет ее медовыми волосами:
Глянец занимается неохотно. Но для того, чтобы раскурить сигару - хватает.
Красный и синий провода похожи на коктейльные соломинки. Когда закончатся все четыре обоймы, я соединю провода - и жахнет так, что в аду посыплется штукатурка.

http://taipan-poison.livejournal.com/51254.html
Tags: jpg, Лит, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments