Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Исчо одно огорчение пришло откуда и не ждали. На улице в пятницу в водопроводе внезапно кончилась вода. То ли прорыв где-то, то ли выпили, сами знаете кто. Водоканальщики приезжали, что-то поковырялись и уехали. Воды из крана не прибавилось, и что самое обидное, кругом от бесконечных ливней ее немеряно, а там где надо - нету.

Так теперь на выходных и маемся. Ах, как всей улицей пожалели, что главный районный начальник к нам не присоседился, а ведь собирался же! Сейчас бы водоканальщики на цырлах пометались и за пару часов все бы поделали, а так сидим без воды все выходные, и хрен его знает какие там перспективы на неделю.

Удивительно, как быстро и прочно привыкаешь к удобствам. Казалось бы, еще лет 12 назад жили мы всю жизнь без этой воды и когда проводили, бабка еще бурчала, дескать на хрена оно надо. А теперь утро начинается с занимательного квеста - чтобы утром сходить в туалет надо метнутся с ведрами на колодец, чтобы ему в бачок воды залить, потом метнуться еще раз чтобы умыться, потом метнуться еще чтобы посуду хоть как-то ополоснуть... в общем, очень бодро утро прошло. Воду оказывается хлещем уйму, раньше как-то экономнее жили. Впрочем, раньше и инфраструктура была по-деревенски специфической - сортир на улице, рукомойник в доме, аппщественная баня раз в неделю. А теперь в сортир мы желаем ходить в теплый, руки мыть под краном, а в общественной бане шумно, грязно и грибок, да и летом хочется мыться немного почаще чем раз в неделю.

Интересно, а в Мааскве бывает так, чтобы воду - опаньке, и отключили насовсем? Нет, про отключения горячей я в курсе, френды регулярно по этому поводу тоскуют, а вот так, чтобы прежде чем покакать сходить - на девятый этаж с ведрами побегать?)
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments