Когда в человека попадает молния, часто происходит мощное сокращение мышц, так что человеку кажется, будто его подбросило. На самом деле он просто подпрыгивает. Иногда, не поверите, на два-три метра.
Со стороны иногда кажется, что людей, в которых попадает молния, будто окутывает облаком. На самом деле это пар. Он образуется, когда молния "проскальзывает" по поверхности тела и от сильного нагрева мгновенно вскипает пот.
Если Господь твердо решил за ваши грехи йобнуть по вам молнией, то конечно не увернешься, однако от случайностей уберечься все-таки можно:
- в грозу лучше держаться подальше от высоких деревьев, на расстоянии в два раза превышающем их высоту;
- оказавшись в чистом поле постараться не быть самой высокой точкой на нем, для этого можно присесть, как будто собираетесь посрать на природе. Можно даже заодно это сделать, по крайней мере, когда в вас попадет молния, будет интересный спецэффект с разлетом какашек) А вообще, чтоб такого не случилось, в отличии от позы "горного орла" ноги надо держать сведеными вместе.
- не прятаться под зонтиком, не держать в руках удочки или металлические предметы и не прикасаться к ним.
- Грозу можно переждать в машине или автобусе, их металлические оболочки создают защитный экран. Кстати, в самом деле, в машину моих знакомых как-то на ходу попала молния. Выгорела вся электрика, повылетали стекла и обосрались все пассажиры, но главное - все остались живы.
- В доме в грозу выключить все электроприборы и газ. Не выглядывать из окон, чтобы не получить в табло от Боженьки за излишнее любопытство. Не разводить огонь в печи или камине - грозовому разряду проще пробить горячий воздух.
- Ради баловства не светить в грозовые облака лазерной указкой. Британские ученые доказали, что может йобнуть в ответ молнией. Тоже ради баловства, наверное)