Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про молнии

Вычитал интересную цифру - оказывается, более 80% ударенных молниями "невезунчиков" - мужчины. Правда дело не в том, что размахивая в грозу членами и яйтсами сильный пол привлекает к себе молнии, а в том, что среди мужиков самоуверенных долбоклюев больше, что в итоге им самим и выходит боком. В то время, как тетки в грозу разбегаются по домам , выдергивают шнуры из розеток, а самые мнительные, развешивают на них галоши (реально в деревнях так делали раньше), мужикам пофиг, и они продолжают заниматься своими неотложными делами - играть в гольф, бейсбол или футбол до тех пор пока кому-нибудь из них, а то и всей команде сразу не прилетит сверху небесного электричества.

Когда в человека попадает молния, часто происходит мощное сокращение мышц, так что человеку кажется, будто его подбросило. На самом деле он просто подпрыгивает. Иногда, не поверите, на два-три метра.

Со стороны иногда кажется, что людей, в которых попадает молния, будто окутывает облаком. На самом деле это пар. Он образуется, когда молния "проскальзывает" по поверхности тела и от сильного нагрева мгновенно вскипает пот.

Если Господь твердо решил за ваши грехи йобнуть по вам молнией, то конечно не увернешься, однако от случайностей уберечься все-таки можно:

- в грозу лучше держаться подальше от высоких деревьев, на расстоянии в два раза превышающем их высоту;

- оказавшись в чистом поле постараться не быть самой высокой точкой на нем, для этого можно присесть, как будто собираетесь посрать на природе. Можно даже заодно это сделать, по крайней мере, когда в вас попадет молния, будет интересный спецэффект с разлетом какашек) А вообще, чтоб такого не случилось, в отличии от позы "горного орла" ноги надо держать сведеными вместе.

- не прятаться под зонтиком, не держать в руках удочки или металлические предметы и не прикасаться к ним.

- Грозу можно переждать в машине или автобусе, их металлические оболочки создают защитный экран. Кстати, в самом деле, в машину моих знакомых как-то на ходу попала молния. Выгорела вся электрика, повылетали стекла и обосрались все пассажиры, но главное - все остались живы.

- В доме в грозу выключить все электроприборы и газ. Не выглядывать из окон, чтобы не получить в табло от Боженьки за излишнее любопытство. Не разводить огонь в печи или камине - грозовому разряду проще пробить горячий воздух.

- Ради баловства не светить в грозовые облака лазерной указкой. Британские ученые доказали, что может йобнуть в ответ молнией. Тоже ради баловства, наверное)
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments