?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про молнии
кот
zhizd
Вычитал интересную цифру - оказывается, более 80% ударенных молниями "невезунчиков" - мужчины. Правда дело не в том, что размахивая в грозу членами и яйтсами сильный пол привлекает к себе молнии, а в том, что среди мужиков самоуверенных долбоклюев больше, что в итоге им самим и выходит боком. В то время, как тетки в грозу разбегаются по домам , выдергивают шнуры из розеток, а самые мнительные, развешивают на них галоши (реально в деревнях так делали раньше), мужикам пофиг, и они продолжают заниматься своими неотложными делами - играть в гольф, бейсбол или футбол до тех пор пока кому-нибудь из них, а то и всей команде сразу не прилетит сверху небесного электричества.

Когда в человека попадает молния, часто происходит мощное сокращение мышц, так что человеку кажется, будто его подбросило. На самом деле он просто подпрыгивает. Иногда, не поверите, на два-три метра.

Со стороны иногда кажется, что людей, в которых попадает молния, будто окутывает облаком. На самом деле это пар. Он образуется, когда молния "проскальзывает" по поверхности тела и от сильного нагрева мгновенно вскипает пот.

Если Господь твердо решил за ваши грехи йобнуть по вам молнией, то конечно не увернешься, однако от случайностей уберечься все-таки можно:

- в грозу лучше держаться подальше от высоких деревьев, на расстоянии в два раза превышающем их высоту;

- оказавшись в чистом поле постараться не быть самой высокой точкой на нем, для этого можно присесть, как будто собираетесь посрать на природе. Можно даже заодно это сделать, по крайней мере, когда в вас попадет молния, будет интересный спецэффект с разлетом какашек) А вообще, чтоб такого не случилось, в отличии от позы "горного орла" ноги надо держать сведеными вместе.

- не прятаться под зонтиком, не держать в руках удочки или металлические предметы и не прикасаться к ним.

- Грозу можно переждать в машине или автобусе, их металлические оболочки создают защитный экран. Кстати, в самом деле, в машину моих знакомых как-то на ходу попала молния. Выгорела вся электрика, повылетали стекла и обосрались все пассажиры, но главное - все остались живы.

- В доме в грозу выключить все электроприборы и газ. Не выглядывать из окон, чтобы не получить в табло от Боженьки за излишнее любопытство. Не разводить огонь в печи или камине - грозовому разряду проще пробить горячий воздух.

- Ради баловства не светить в грозовые облака лазерной указкой. Британские ученые доказали, что может йобнуть в ответ молнией. Тоже ради баловства, наверное)
Tags:


  • 1
И в водоемах не сидеть, а то сразу можно сплыть как рыба)

Готовая уха получится)

А ещё нельзя еппнутого молнией закапывать в землю, чтобы "ушло электричество" (ещё одно распространенное поверье ). Вместо этого надо похоронить с соблюдением религиозных обрядов оказать первую помощь (ну там нперямой массаж сердца. искусственное дыхние, по необходимости, естественно) и если поциент скорее жив чем мертв, то везти к врачу, как бы ни сопротивлялся и не орал, что с ним всё нормально. А ежели таки мертв, то везти в попу. А потом уже закопать :)

Биля. Имел ввиду "везти к попу" :))) Но так тоже хорошо получилось :))))

Да уж, прям по Фрейду опечаточка)

Чото в первый раз слышу, чтобы ёпнутого молнией кто-нибудь взялся в землю закапывать О_о Ну разве что дня через три, с соблюдением тех самых обрядов)

Не поверишь, было такое поверье :)
А ещё я помню на ВРД один тип выложил рекомендации по первой помощи, где на полном серьёзе это советовал. А когда я ему, с дуру, попробовал разъяснить, что он долбоеб не прав, я был послан на хуй, дескать он обучался у лучших врачей, а я лох, погулять вышедший :)))

Ну, на ВРД могли и магией посоветовать полечить)

Это и ежу понятно. Но там было, типа, на полном серьёзе. Вроде как постиг человек великие истины и стремится донести их до темного люда :)

Мне больше нравятся все-таки истории про йобнутых молнией и отделавшихся легким испугом, случаи редкие, но зафиксированные, однако. Мне даж интересно, как это, правда, как-то легонько йобнуло остаточным разрядом от переходника евророзетки на фене, уже выключенном. Не больно, но рука произвольно дергалась и описывала странные движения еще где-то с час. Электричество круто.
А еще очень хочу увидеть шаровую молнию. Сыкотно правда, но это наверное очень красиво. Матушка хвастается, что видела один раз. А я ни разу. :( где бы ее найти, только чтоб не йобнуло?

Я сам шаровых молний не видел, но щетаю, что есть вещи на земле и покрасивее и побезопаснее.

  • 1