Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Мотивация критики

Человек в игровом сообществе пост оставил интересный, вообще он в какой-то степени касается значительной части всей критики которая поступает "от благодарных пользователей/читателей" в адрес писателей, разработчиков, режиссеров и т.д.

Я геймер не записной, мало что до танков пробовал. Дум, квейк, Макса Пейна и Operation Flashpoint. Вокруг каждой из этих игр была какая-то масса фанов и критиков. Но я нигде кроме WOT не видел такого доминирующего негативно-агрессивного отношения к игре. Форум читать скучно - в ветке каждого танка, каждой новости стоит нескончаемый вой какие разработчики жадные криворукие гады. Тут в коммьюнити редкое сообщение обходится без подобного комментария.

И ладно бы игрушка была беспросветная - вполне себе хорошая штука, атмосферная, в меру патриотичная, в меру познавательная. Я как в детство вернулся, с еще живым дедом-танкистом и шкафом профессиональной литературы по тематике.
А тут играют и плачут, плачут и играют.
http://world-of-tanks.livejournal.com/1876390.html


И еще одна форумная цитата, приводили в сообществе чтобы поржать:
амины и модераторы и разроботчики вы все говно дерьмо суки падлы нах свы такою игру создоли после 4-ого уровня тяжело качаться хотя 5-тые уровни ффуло и проще ебал я вас всех в рот и иди те нахуй педики я видел чем вы занемаетесь на робочем месте на ютубе есть коечто

Это во всех интернетах так, по-моему. Имхо связано это с тем, что критические выступления в адрес кого угодно - хоть разработчиков, хоть скажем писателей поднимают самооценку у не очень далеких людей. Особенно это справедливо для подростков, поскольку самореализация через какие-то серьзные достижения у них еще не состоялась, а необходимость в самоутверждении уже имеется. А в популярной игре подростковая аудитория составляет значительную часть, поэтому для игр это еще заметнее чем для других сфер.

Впрочем, взрослые люди тоже нередко грешат критиканством, считая, что их обманули еще при создании игры, по-моему это паранойей называется.
Однако ЧСХ, хроническое недовольство абсолютно не мешает им пользоваться продуктом, как правило на халяву, и при этом с завидной регулярностью поливать людей, его создавших и над ним работающих, дерьмецом в интернетах. При том, что пользователей набралось под пару миллионов, в он-лайне сидят 100-150 тысяч человек, читает сообщество тысяча, пишет в него сотня, десяток "профессиональных нытиков", через день то посменно то хором воющих о том, как их обманывают в самом деле могут создать впечатление "негативно-агрессивного отношения".

ЗЫ. Отдельно меня прибил комментарий к посту в сообществе. Автор поста в виде эпиграфа использовал строки Некрасова: "Выдь на Волгу, чей стон раздается?"
Нашелся человек, который в категоричной форме потребовал удалить эпиграф, потому что он по его мнению оскорбляет память жертв трагедии в Татарстане. Ну и пиздец же у людей в головах, все-таки... Если критиканство происходит от желания людей казаться умнее чем на самом деле, то морализаторство от чрезмерного ханжества наверное.
Tags: ЖЖ, Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments