?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
История ювелирных изделий уходит своими корнями в глубокую древность, еще тогда, когда люди носили предметы на теле не просто как украшения, а придавали им особый, магический смысл. Они верили, что амулеты и обереги в виде колец, браслетов и ожерелий уберегут от колдовства, злых чар и сглаза и даже иногда от пиздюлей. Чем качественне и утонченнее было изделие, тем большую оно имело ценность. Их или люди разумеется не простые, и это еще больше поднимало эти украшения в глазах окружающих.

Почему для украшений выбрали именно такие металлы как золото и серебро, теперь наверное точно никто не знает. Впрочем, можно догадаться, что сочетание таких качеств как мягкость и пластичность, устойчивость к коррозии, относительная редкость сделали эти металлы основным материалом для ювелирного дела.

Самыми первыми, кто в истории догадались отлить что-нибудь этакое эпичное оказались разумеется евреи. Стоило только Моисею отлучиться от этого интересного народа до ветру на гору пообщаться с Богом, как они тут же отлили себе золотого тельца и начали носиться с ним, как с писаной торбой, чем сильно огорчили своего пророка. За это Моисей сделал им крупную пакость, тем самым дав понять, что золото это конечно красиво и ценно, но не стоит делать его объектом своего поклонения. Тем не менее, "золотой теленок" стало нарицательным названием, его используют и сейчас, пример тому - goldtelenok.ru, современный ювелирный интернет-магазин.

Украшения из золота и серебра ценились по всему миру, и в Древнем Египте, и в Древней Греции. Интересно, что в Древнем Египте не знали многих драгоценных камней - алмазов, рубинов и сапфиров, ими человечество прониклось уже попозже, в Древнем Риме видимо. В средние века ювелирное дело получило еще большее развитие, причем им не пренебрегала даже Церковь, хотя за Иисусом особого интереса к золоту и бриллиантам вроде бы не водилось.

Прошли тысячелетия, пали империи и великие дома, но интерес к золоту и бриллиантам у человечества остался прежним. Благодаря развитию технологий, украшение, которому позавидовала бы даже Клеопатра, сейчас может себе почти каждая женщина. Например
кольцо с разноцветными камнями, для которого бриллианты специально окрашивали в специальной лаборатории станет отличным подарком и украшением. При этом окраска ни коим образом не ухудшает природное качество камней.

Еще одна возможность современных технологий заключается в том, что в цифровой век совершенно не обязательно терять свое собственное время на разъезды за покупками. Их можно делать не выходя из дома, прямо в интернете, после чего покупки будут доставлены прямо на дом специальным курьером.