?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd


Первые тома цикла "Отблески Этерны" очень понравились, чем-то напомнило "Песнь льда и огня" Д. Мартина, так же эпично и закручено. Государство на изломе эпох, интриги великих домов, мятеж и гражданская война. Плюс немного мистики как приправа к блюду и получился закрученный интересный сюжет.

Покупал все книги серии. Увы, но последние книги цикла выродились в какую-то бесконечную мыльную оперу, в которой поменялся уже третий актерский состав, а герои говорят-говорят-говорят о чем-то и так всю книгу. Вся интрига сюжета утонула в бесконечной говорильне, все герои выродились из благородных герцогов, храбрых воинов и хитроумных политиков в светских болтунов, умудренные жизнью мужчины и женщины превратились в болтливых болванов и набитых дур, вся мистика с выходцами растворилась будто поутру, их уже по-светски начали развлекать и стихи им читать. Участников повествования становится все больше и больше, на первый план вылезли уже даже не второстепенные, а третье- и четверостепенные персонажи.

Кое-как добравшись до 600-й страницы внезапно осознал, что мне стало абсолютно не интересно, о чем герои еще светски побеседуют на оставшейся сотне и на этом закрыл книгу и вообще весь цикл для себя. Литература еще на предыдущем томе закончилась, начались графомания, перевод бумаги и денег читателей.
Tags:


  • 1
Арция была интересней.

Там писательнице вовремя получилось как-то закруглиться наверное. Хотя я уже не помню, чем там все закончилось.

(Deleted comment)
Всегда полагал, что трилогия это самый подходящий формат для любой опупеи. Д. Мартин правда пока оказался приятным исключением из этого правила, зато Камша его подтвердила на 200%.

Ну Панкеева ещё неплохо сделала сериал на книг. :) (Знаю-знаю, что оно тебе не нравиццо ;) Хотя имхо сериал довольно неплох. Не шедевр, но вполне читабельно.)
Легендарный Ведьмак тоже подходит как исключение.
А в целом согласен, что 3 (масимум 4) книги оптимум для серии. Даже Амбер к концу превратился в нечитаемое.

Да, Панкеева как-то неудачный пример, имхо) Ну, Сапковский еще куда ни шло.

Ты её просто готовить не умеешь :))))

Хехе. Я пробовал аж три раза. Начал с каких-то томов по середине, потом меня убедили именно что я ее готовить не умею и я таки купил первый том. В нем девица попадает в другой мир и ее вместо того, чтобы к делу приставить (ну ладно, если без грязи, то просто прачкой там портки стирать), сразу прынцы обхаживать начинают, вином ее поить, а ее пластмассовая заколка тут же делает ее богатой, ибо там она за драгоценность идет, блеать. Сублимация мечтаний провинциальных школьниц - типа они приезжают в Маааскву и тут же к их ногам падают прынцы и обсыпают их деньгами за какую-то фигню. Как с этого чтива мужики пруцца, искренне не понимаю. Но ты не одинок, это факт, который я объяснить не в состоянии)

Я, между прочим, все тома прочитал :) И коментарии твои читал :)
Имхо, эта тетка как раз хоть и главная героиня но не главное действующее лицо серии. Она там по принципу "фентези без попаданца, как казак без письки шашки". Эдакое связующее звено и очевидец событий. Кстати девочка ни фига не Мери Сью, что радует.
А что до сублимаций - это ты восьмую часть не читал. Там похоже авторша решила закончить серию, решить любовные проблемы героини (пиздострадание по полной схеме) и утереть трудовой пот с лица. Но, очевидно, не хватило бабла и все заветелось дальше. Вторжения, злые вороги, белый полярный лис и т.д. и т.п.
Не спорю недостатков у книги полно. Но читаемо с интересом.
Повторюсь, не шедевр. Не из раздела "читать обязательно". Но и не полный отстой. Где-то 3 с плюсом.

Ну, хлама на "три с плюсом" у меня полные полки, надо будет, пока в отпуске, хоть в библиотеку часть перетаскать, чтоле, а то раскладывать уже некуда.

Тоже "лишние" книги в библиотеку даришь? Я обычно в библиотеку нашего госпиталя всё отношу. Меня там любят :)

Да еще нет, лень-матушка одолевает, только подумываю.

Рекомендую. Эдакий кроссбукинг для ленивых. Дает -5 к хламу в доме и +10 к ЧСВ. :)

(Deleted comment)
А мужик на ней смотрит на читателей как на говно! ;)

(Deleted comment)
Я так понимаю, это Рупи Фельксенбург (надеюсь не сильно переврал), дриксенский герцог и флотский лейтенант. Он только что спас своего адмирала от казни (единственное, что случилось на 600 мною осиленных страниц романа), а вот на кого он так вылупился, вопрос дискуссионный)

Может и вдохновилась, некоторые параллели определенно просматриваются. А вообще сюжет борьбы за власть действительно тривиален, но если автор талантлив, то это роману не мешает.

  • 1