Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd



Первые тома цикла "Отблески Этерны" очень понравились, чем-то напомнило "Песнь льда и огня" Д. Мартина, так же эпично и закручено. Государство на изломе эпох, интриги великих домов, мятеж и гражданская война. Плюс немного мистики как приправа к блюду и получился закрученный интересный сюжет.

Покупал все книги серии. Увы, но последние книги цикла выродились в какую-то бесконечную мыльную оперу, в которой поменялся уже третий актерский состав, а герои говорят-говорят-говорят о чем-то и так всю книгу. Вся интрига сюжета утонула в бесконечной говорильне, все герои выродились из благородных герцогов, храбрых воинов и хитроумных политиков в светских болтунов, умудренные жизнью мужчины и женщины превратились в болтливых болванов и набитых дур, вся мистика с выходцами растворилась будто поутру, их уже по-светски начали развлекать и стихи им читать. Участников повествования становится все больше и больше, на первый план вылезли уже даже не второстепенные, а третье- и четверостепенные персонажи.

Кое-как добравшись до 600-й страницы внезапно осознал, что мне стало абсолютно не интересно, о чем герои еще светски побеседуют на оставшейся сотне и на этом закрыл книгу и вообще весь цикл для себя. Литература еще на предыдущем томе закончилась, начались графомания, перевод бумаги и денег читателей.
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments