Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Жизд слоупочит

Хех, иду сейчас по местному рынку, хоть и утро, но уже жара, и состояние амебоподобное, процессор в голове загружен на 0.5%, только чтобы дорогу разбирать, держать равновесие и на препятствия не натыкаться. Не соображаю я на жаре, чего уж там. Да и наше сонное Гадюкино не то место, где обязательно нужно ситуацию просекать, я порой, когда на работу иду, просыпаюсь уже когда к ней подхожу, так вся дорога на автопилоте и проходит.

В общем, иду по рынку на таком же автопилоте, и тут мужик цыганистой наружности, торгующий бижютерией начинает зазывать, мол парень подойди сюда, очень надо. Мне бы сказать мол отвали, но башка еще не включилась, на автопилоте подхожу.
- На тебе подарок, говорит, и хуяк мне перстень на палец. - А я дальше на жаре торможу и фтыкаю то на него, то на перстень.
- а вот тебе еще цепочка - на шею ее вешать он мне не полез, чтоб "не разбудить", но стою, держу.
- Слушай, тут такое дело, вот у него день рождения - тыкает еще на одного мужика, - дай на водку сколько не жалко. Ага, как только до денег дело дошло, голова у меня понемногу начинает включаться и пятисотку, что потащил из сумки я тут же сунул назад. Но раз уж повелся, сунул ему три полсотенных, типа на водку тебе тут как раз, всё, бывай. Повернулся и пошел.

За спиной начался какой-то кипеж, подскочившая цыганка начала что-то громко втирать мужику, тот мне вслед "Эй, парень, подожди!", но голова у меня уже наконец включилась и я свалил. Бегать по рынку за мной не стали.

В итоге я через свои тормоза стал щастливым обладателем вот этой бижутерии:



Не знаю, кто там кого в итоге на самом деле наебал, по цене думаю где-то так как оно стоит и разошлись. С другой стороны, вот оно мне надо было... Ну, цепочку я найду кому подарить, а с перстнем хз что делать, сам я такое не ношу и знакомых, кто любит, тоже как-то не припоминаю. Пусть лежит на память о минутном помрачении рассудка)

А вообще, надо начинать отвыкать от провинциальной расслабленности, у нас с 25-го числа местный ОВД в городе закрывают нахуй. Наверное впервые в его истории, вообще насовсем, и ППС, и дежурную часть ликвидируют. Ай спасибо Лунтику за реформу милиции, кардинально местных ментов отреформировали, под корень вывели. Уж не знаю, много ли там коррупционеров среди них было, но по крайней мере по рынку днем, а вечером по городу наряд ходил, цыган, бомжей, алкашей и пацанов хоть было кому гонять, а теперь граждане предоставлены сами себе. Если что случилось серьезное - звоните в соседний город и жалуйтесь тамошним ментам господам полицейским, если у них будет время и желание возможности, то может они и приедут, если вы согласны подождать несколько часов. Короче имхо как в Сагре будет, пока народ не сцепится в рукопашную и кого-нибудь не пришибут насмерть, фига с два они появятся.

Мелкой шушеры сейчас без присмотру много повылезает, она такие места любит. Будешь тормозить, не на гроши разведут, а на всю заначку. Ну да ладно, будем считать этот случай за своего рода прививку, чтоб не расслаблялся. Такие дела.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments