Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О реформе милиции

Вычитал в заметке, что министр Нургалиев удивился изворотливости своих подчиненных, на переаттестациях выяснилось, что например заместитель одного из региональных руководителей имел в собственности два ресторана, гостиницу и недвижимость, а у другого обнаружились проводки в офшорах и банках США.

А дальше у министра прозвучало любопытное: - "Зачем марать честь мундира, свой коллектив?.." Таким правоохранителям Нургалиев жестко посоветовал писать рапорт об отставке и "забирать всю грязь с собой" (с).
----------
Вот тут очень интересный момент начинается. Значит, обнаружили у "оборотня в погонах" имущества на пару тысяч лет окладов беспорочной службы, и, вместо того, чтобы взять за жабры, посадить в СИЗО и раскрутить на предмет - откуда дровишки, за что брал, кто давал, ему машут вслед платочком: "Ах, уходите, уходите и всё своё с собой забирайте". А ведь им не за красивые глаза взятки давали, за сокрытие преступлений или сшитые дела на невиновных.

Однако не трогают, а "жестко" машут вслед платочками, типа радуясь, что очистились. Не трогают имхо потому, что если реально взять и расследовать деятельность увольняемых на их служебных постах - кто и за что давал им взятки, откроется такой глубокий пиздец, что зашатается всё государство, потому как выяснится, что всех, кто сегодня занимает сколько-нибудь ключевые посты, смело лет на 10 сажать можно будет.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments