Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Это было бы смешным, если бы повод не был столь трагичен:

Норги пострадали из-за козлов, противников оружия у населения. Будь народ на острове хоть минимально вооружен, и террорист вообще бы туда не поехал.

Жалко мне норгов? НЕ думаю. Каждый народ отвечает собою за правительство и за тех, кого народ считает авторитетом. Слушали противников гражданского оружия? Не свергали правительство, разоружившее граждан перед лицом террористов и психопатов? Получите, распишитесь!

http://u-96.livejournal.com/2537071.html?thread=69130095&style=mine#t69130095

В Норвегии разрешено скрытое ношение кс с 21 года, а гладкостволом и винтовками с 18. Более того, на Шпицбергене ношение оружия сделали обязательным, включая студентов и школьников, из-за высокой опасности нападения белых медведей.

Только на острове в основном были дети 14-18 лет. Массовые общественные мероприятия охранять надо как следует.

А всем любителям покричать про "правительство, боящееся своего народа и не вооружающего своих граждан" стоит разок стукнуться головой ап стену, чтобы мозги на место встали и уяснить одну простую истину - оружие позволит отразить нападение в том случае, если оно не оказалось для вас неожиданным, если оружие оказалось у вас под рукой и если вы успели приготовиться к стрельбе, если готовы стрелять в человека на поражение, если у вас есть профессиональная стрелковая подготовка, чтобы попасть в подвижную цель. Если, если, если, если... Если хоть что-то из этого не сойдется, даже у подготовленного человека не получится себя защитить, как это случилось с командиром нижегородского СОБРа, погибшего вместе с семьей на трассе "Дон" в позапрошлом году.

И напротив, если у человека нет психологической и профессиональной подготовки, а есть только желание сунуть кс в штаны, знание теории из Википедии и статистики про то, что в Америке оружие разрешено и преступлений меньше, то владение кс скорее всего закончится печально для него самого и/или его окружающих. Без всяких нападений.

Оружие НЕ панацея и НЕ гарантия безопасности, просто возможность для людей с мозгами и яйцами, если повезет, отразить нападение на себя. Впрочем, наличие мозгов уже само по себе снижает вероятность нападения на порядок, потому что человек попросту не попрётся в то место и в то время, где ему придется обороняться.

И оружие никоим образом не обеспечивает безопасность общественных мероприятий или организаций, в которых ношение кс может напротив, стать источником повышенной опасности, типа больниц, учебных заведений и детских садов. Их безопасность может обеспечиь только надлежащая профессиональная охрана.

ЗЫ. А вообще, пора бы для себя закрывать тему кс, что-то очень часто она звучать стала в последнее время. Ладно, когда еще специалисты об этом говорят, но когда милитаристы-теоретики начинают выступать, желчь невольно выделяться начинает.
Tags: Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments