?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
По мнению замминистра финансов дорогим рассеянам следует свыкнуться с мыслью о том, что в России будет поднят пенсионный возраст до 65 лет.

По словам чиновника, повышение будет носить постепенный характер и, согласно одному из возможных вариантов, может растянуться во времени на 15 лет. Он отметил, что при подобном сценарии "те люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего". Молодежь, по мнению Шаталова, воспримет подобную реформу "с большим пониманием".
http://www.lenta.ru/news/2011/07/27/getusedtoit/

Блять, конечно ничего не почувствуют, средняя продолжительность жизни у мужчин до 57 лет, мертвые не чувствуют ничего. Теткам видимо придется за всех отдуваться. Про молодежь пассаж вообще вымораживает, какое нахер понимание, он что, еще и троллит чтоле? В 18-20 лет молодым на пенсию глубоко похер, до нее как до луны пешком, а позже, когда на работу уже ходишь сцепив зубы, абы дотянуть кое-как, от таких заявлений хочется пойти и сделать какую-нибудь гадость.

Особенно интересно читать новости не отрывочно, а одну в контексте другой. Например за день до этого другое министерство предложило потратить 4 триллиона (!) рублей на развитие Кавказа.
http://lenta.ru/news/2011/07/26/kaukaz/http://lenta.ru/news/2011/07/26/kaukaz/

Жаль, что у нас не Франция все-таки, сейчас бы после таких заявлений, хуякс - и миллион людей на улице, общенациональная забастовка, премьер-министр в прямом эфире анально карает человека, похожего на замминистра финансов, и вся нация счастлива. А у нас менталитет не тот, терпят-терпят-терпят, а потом внезапно - русский бунт, бессмысленный и беспощадный.


  • 1
Кое где даже до бунта не доходит.....

У тебя есть трое детей? Нету? А братьев двое? Тоже нету? А кто тебя и твоих родителей содержать будет? Я? Ну обязан и содержу на взносы, хотя вы мне нахрен не упали. Своих пенсионеров у меня нет и не будет.

Пенсии не ветеранам и не инвалидам надо отменить нахуй. Хватит, поигрались.
К чему это приводит-очевидно. Рожать не хотим,живем для себя, а потом резко уменьшившаяся масса работающих должна содержать толпу чужих родителей. Отрицательная обратная связь, ведущая к падению рождаемости и общему инфантилизму.
И да,средняя у мужиков 61 год,это по данным ЦРУ.

Сто раз пытался отправить развернутый коммент - бесполезно. Короче: Борис, ты не прав (с).

Я тоже раза с двадцатого заслал.
Ключевое и что забыли напрочь: пенсию человек не заработал в принципе. Свои взносы идут на содержание предыдущих пенсионеров. Не на себя. Выйдешь на лавочку-содержать тебя должны детишки. Нет детишек-нету пенсии.

Эк ты ловко передернул и пенсионную систему к родственным отношениям свел. Давай пойдем дальше: а государство тогда и не нужно получается - на хрена милицию содержать, если детишки охранять должны, по очереди, армию тоже нафиг, зачем учителя, если родители сами могут дать образование своим чадам - какое дадут, так их и содержать станут, ну и врачи само собой не нужны, пусть дети своих стариков сами лечат.
Вот только потому мы налоги, а организации отчисления в ПФР сейчас и платим, чтобы детей - учили, больных - лечили, работающих - охраняли, а старикам платили пенсии.

Ну и отдельно засчитан наброс про мое содержание якобы тобой. Я пока не пенсионер, работаю еще вообще-то.

Edited at 2011-07-30 02:52 pm (UTC)

Эк ты ловко передернул и пенсионную систему к родственным отношениям свел.
Нет. Я не передернул,я имел в виду,что всех пенсионеров содержат все их дети. Не они себе пенсию заработали,а дети работают на них. Поколение работоспособных содержит неработоспособных. Систему годной не считаю и думаю,что нужно аккурат возвращаться к старому: своих родителей содержат свои же дети и все. Ну и личные накопления.
наброс про мое содержание якобы тобой. Я пока не пенсионер, работаю еще вообще-то.
Ты бюджетник дотационного региона. Я работаю в регионе-доноре) Так шта в теории-содержу. На практике конечно налоги НДФЛ обычных граждан не покрывают и затрат на содержание самого гражданина.

больная темка.. всетки многие на эту самую пенсию живут, но лично мне не стыдно за свою "черную зарплату", рассчитывать собираюсь только на себя, и не понимаю упреков про оплачивание пенсии ныне работающими, - каждый ее зарабатывает за период отчисления налогов со СВОЕЙ зарплаты. Была б не против отмены и налогов и пенсии.

Бля. Был первый пенсионер. Вот закон приянли-и он стал получать пенсию. Он не платил налогов,не платил взносов. Платили его работающие дети. В целом-платили все работоспособные. За дядю. Когда сами выходили на пенсию-получали уже денег с других работающих. Все было хорошо,пока работающих было не меньше,чем пенсов. А теперь все не так. Уже 26 лет. Работющих-все меньше и меньше. СВОЮ пенсию вы не заработали своими взносами-их прожрали ваши родители.

Вот скажи, как интересно получается, ВВП вроде бы растет, ну падал, пока кризис был, но теперь опять растет, кажется. Надо полагать, что это связано с ростом производства, производительности труда, а также привлечения труда мигрантнов, если они работают легально конечно. То есть, отчислений должно быть НЕ МЕНЬШЕ, чем было раньше.

Если я не ошибаюсь, у тебя грубая ошибка в знании матчасти. Платят в ПФР не работники, платят работодатели. Похер количество работающих, один профи может заработать больше тысячи бездельников - важно сколько они наработали, не ушло ли это в тень, и какой процент социальных отчислений установлен для бизнеса.
То, что современные работники кормят пенсионеров это верно конечно, но ты как-то слишком буквально этот тезис понял.

"Надо полагать, что это связано с ростом производства, производительности труда, а также привлечения труда мигрантнов, если они работают легально конечно. То есть, отчислений должно быть НЕ МЕНЬШЕ, чем было раньше. "
Динамику отчислений в ПФР можешь посмотреть. Эти идиоты с изменением схемы выплат отрапортовали о росте на 35% за первый квартал. А потом ВНЕЗАПНО резкий спад. Работодатели башлять больше-не хотят,видишь ли. Уходят и косят от выплат. Но даже рост-один хер не опережает роста числа пенсионеров и пенсий.
И платят таки работники. Ясен пень,что если выплату полностью убрать,то это бабло не упадет в зарплату целиком,но добавилось бы.

А как можно небуквально понимать то,что имеет начало и очень недавнее???
Даже в СССР в самом начале хоть и декларировалось,что никаких вычетов из заработка нет,но выполнялось это иначе-сама зарплата назначалась уже с учетом) То же,что и сейчас по факту. И размер был от стажа и процент от заработка. Но блин первые пенсионеры получили совершенно даром. За счет всех работников СССР. Причем работали-все,а получали далеко не все,вводились пенсии по старости поэтапно в течение почти 26 лет.

Хотя я покурил законодательство и сравнение с западным- я был не прав. Советские пенсионеры и часть той же канады-жили таки за счет государства,а не работников собственно.

мои родители заработали на свою пенсию на крайнем севере, и мне не стыдно - у меня двое детей (скоро трое будет), от государства я ничего пока не не видела, кроме "условно бесплатных" школы и садика, все больницы, жилье, собственное образование и прочие приятности оплачиваются мной и мужем, да и на пенсию особо не рассчитываю (как и на помощь собственных детей), работодатель отчисляет налоги с моей официальной зарплаты (больше минимальной), я полагаю, что с государством, присвоившим "народные богатства" (недра и прочее) мы в расчете.. а за упомянутых мифических первых пенсионеров я отвечать не обязана

За первых пенсионеров ответили ваши предки в 28 году. За следующих далее по списку 56,64,73. Ваши родители отвечали за своих. Вы будете платить за них. Вам пенсии ,скорее всего,не достанется. Но у вас будут дети,которые будут вас достойно содержать.
А про расчеты с государством-это совсем другой разговор.

ну и смешно,конечно, радение за пенсионеров и в то же время вам не стыдно совершенно за воровство)

  • 1