Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Что-то в последнее время дергают по компьютерным мелочам, причем таким, что вообще ерунда.
Вчера звонят: компьютер не загружается!
- А что пишет то, спрашиваю?
- Ну это... как когда дискета в дисководе сидит.
- Non system disk or disk error чтоле?
- Да!!!

Ну, думаю, там в лукчшем случае шлейф от харда отвалился, а в худшем, жесткий диск сдох. Прихожу, а там на самом деле: CMOS checksum error press F1 to defaults loaded. Батарейка села, в общем. Нажал F1, комп загрузился. Батарейки с собой не было, так и посоветовал пока нажимать и дату каждый раз ставить, а там когда-нибудь руки дойдут.

Вернулся домой, после обеда с работы звонят чуть ли не в панике - Почта глючит, не открывается, наверное у нас вирус! Аааа, жопа, все пропало, министерство рвет и мечет, требует отчет!
Я уже и не поперся, просто посоветовал на другом компе почту открыть. С утра сегодня заглянул, никакого там вируса разумеется не было, просто иногда шлют письма с сотнями адресов в поле "кому", они почему-то медленно открываются. А тут стали открывать на не шибко мощном компе, да еще с специфической прогой в памяти, вот он и задумался очень надолго.

Только ушел, через пол часа звонок на мобильный: "У нас комп заглючил, не знаем что делать. Я тут нажала на Enter, а потом черный экран и что-то красненькое выскочило". Ну зашибись, я всё сразу понял, ага. А перегрузить не смогли, на этом системнике нет кнопки перезагрузки. Наверняка фигня какая-нибудь, просто посоветовал нажать кнопку включения секунд на 5, подержать, а потом, когда комп выключиться, включить снова.
Вроде больше не перезванивали, значит помогло.

Вообще, все что тут написано, вовсе не сисадминский, а скорее эникейский дыбр, но дня эникея нет, а вот сисадмина есть. С днем системного администратора всех причастных короче)
Tags: ЖизДнь, Комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments