?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd


Знакомая во френд-ленте пишет, пост подзамочный поэтому ссылаться не стану, но текст вытащу, прошу прощения если это покажется некорректным. В самом деле, хорошо, что дни, когда защитники наглядно показывают собственному мирному населению, как они будут разбираться с врагами, поступая со своими же земляками как с неприятелем, случаются не слишком часто.

Хех, сам пару часов назад шел с работы и мимо с гиканьем и бибиканьем пронеслась раздолбанная колымага из которой махали флагом ВДВ. От греха подальше шагнул вглубь тротуара, чтобы не сбили по пьяни.

Хотя реально с десантниками у меня проблем (тьфу-тьфу) ни разу не было, обходилось. А вот погранцы как-то прикапывались, в тот раз мне сильно повезло, что среди них оказался один немного знакомый, это обстоятельство и уберегло от неприятной развязки.

В общем, присоединяюсь к поздравлению и желаю бывшим воинам-десантникам отметить свой праздник достойно, не позоря десант и не опускаясь до положения озверевшего пьяного быдла, которое с брезгливым опасением обходят те, кого они должны были защищать.
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мореманы относительно аккуратно отмечают, во всяком случае у нас. Не припомню, чтобы люди от их шарахались. Сам в 94-м, когда ехал с Севера в отпуск по форме, оказался в аккурат в Москве на день ВМФ. Помню, очень доброжелательное было отношение, не считая простых поздравлений, раз 5 отклонил предложения выпить и еле отбился от громадного арбуза, который мне хотели вручить)

да нет, с ними та же петрушка: куча пьяни с пивными животами, осоловелыми глазами и в бескозырках, загаженные фонтаны, докапывания до проходящих мимо и т.п. причем картина наблюдалась в разных городах.
Так что это не от рода войск зависит, просто везде есть определенный процент болванов, и они как раз и влияют на общественное мнение.

Ведь сегодня пьянь в голубых тельниках видят многие, а на тех, кто пришел к памятнику погибших в последних войнах, даже внимания не обратили. Хотя та же самая десантура, и немало их собралось.

Ясно, тоже те еще защитнички значит.

Нормальное поведение и кажется нормальным, поэтому на нем и не заостряется. А брошенная в голову бутылка запомнится надолго, ага.

(Deleted comment)
я говорил о созданном привычном образе.
Ведь если выйти на улицу и спросить: Сегодня день ВДВ. Где и как провели его десантники?
То про памятник - не уверен, что кто-то скажет, а вот про фонтаны, разгром рынков и т.п. скажут в 99 случаях из 100

У нас человек 20 у памятника афганцам клали цветы и потом в скверу продолжали общение, а один, отбившийся от коллектива, в близлежащем гастрономе (куда, наверное, за добавкой пошел) пытался одновременно делать две вещи: сохранять вертикальное положение и вяло звать менеджера, дабы высказать некую неявную претензию. Но в целом все было тихо, мирно и почти что культурно.

(Deleted comment)
Дада, нехорошо подводников обижать ;)

у нас товрищи в тельняшках и, почему-то, все в новых одинаковых беретах аккуратно выпивали уже в 11.00. слава Богу, сегодня хлыщет проливной дождь, гуще иного фонтана, надеюсь, эксцессов не будет.

К вечеру они наберутся так, что дождь им точно будет пофиг.

Хм, у меня так получается что я сегодня в пределах жилища откисаю... В прошлом году - был на улицах, вдв в сочи выглядели омерзительно пьяными и малодееспособными))))

А сегодня один знакомый, с которым договаривались рвануть на море (на машине) неожиданно дал задний ход и убёг в верховья горной речки. Наверное это как-то связано с праздником, гггг, хотя тот знакомый - милитарист....

У нас как-то очень тихо: сегодня прошел ближе к вечеру почти через весь город. Видел только одну машину с флагом и только одну компанию в голубых беретах, которая тихо и мирно выпивала в скверике. Несмотря на то, что день выдался очень теплый и погожий.

Ну у вас их может не очень много, мореманов должно быть в разы больше.

Ну да, возможно. У нас как-то больше ВМФ и погранцы, хотя каких-то инцидентов и их профессиональные праздники у нас не припомню. Но десантники тем не менее не отказывают себе в возможности «хорошо погулять»:
http://lenta.ru/news/2011/08/02/vdv/
http://lenta.ru/news/2011/08/02/prevent/
http://lenta.ru/news/2011/08/02/zavdv/
http://lenta.ru/news/2011/08/02/assault/

Угу, как сводка с фронта) Особенно впечатляет штурм ТЦ в Москве. Надеюсь они хоть так круто служили как сейчас выпендриваются.

А я и забыл, что сегодня за день. Возился на новой хате с ремонтом и вышел прикупить кое-что из материалов. А до магазина идти всего полквартала. Как работал - в камуфляжных брюках и тельнике, так и пошёл. Неосмотрительно я это. Тут то мне и напомнили: раз восемь поздравили и два раза угостили пивом :). .
И ведь не докажешь, что совсем не десантура :)

Хехе, примазался нечаянно)

Угу.))) И смех и грех.

Впрочем, с твоим фейсом как раз не удивительно, кстате)

Что-то мне везет на дни ВДВ, ничего ужааасного не случалось, выдела только разок как в фонтане купались защитники, ну покупались, не утонул никто)))
А вообще у нас (для этих целей?) есть фонтан по которому можно бегать и купаться)))

  • 1