?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Стальная жопа
кот
zhizd
Немцы в новостях написали о смерти последнего старичка-гея, в свое время из-за своей ориентации пересидевшего всю войну в тюрьмах и конлагерях фашистской Германии.
http://www.lenta.ru/news/2011/08/05/brazda/

Все-таки интересна человеческая натура. Понимаю, как можно угодить в концлагерь из-за неправильной национальности или из-за политических убеждений, но через собственную жопу... Неужели в такие времена и в такой стране даже ради спасения собственной жизни не получилось прикинуться ветошью и не отсвечивать по такому поводу.
Впрочем, конкретно этому гею сильно повезло, пережил все тюрьмы, концлагеря и их охрану и почти до ста лет дожить ухитрился. Даже орденом напоследок наградили.
Tags:


  • 1
Ну может соседи донесли, он же не в безвоздушном пространстве жил. А в тоталитарном государстве достаточно даже доноса что бы человека повязать.

Это да, соседи разные бывают

Вряд ли он ходил по улицам столицы рейха в таком же виде, как теперь по тем же улицам скачут его более везучие едино...(не знаю, как сказать, "единомышленники" не годится, ибо мышление тут вообще не причем, а "товарищи" слишком хорошее слово, чтобы его тут применить) :)) Кто-то настучал, скорее всего.

Поразительно другое. Вот то, что в новостях отметили смерть одного из последних ветеранов первой мировой - это понятно, ушел человек, живой свидетель эпохи, и с ним она сама. Когда пишут о смерти "первых" и "последних" в чем-либо, предполагается, что это "что-либо" есть нечто значительное. Последний ветеран войны. Последний защитник крепости. Первый человек на Луне. Должен быть смысл, масштаб, какая-то значимость для человечества.

А нам говорят про "последнего гея" как про последнего героя. А какое такое геройское дело, какую такую идею он защищал? Про последнего узника-коммуниста не станут писать, про последнего русского узника тоже, наверное, промолчат. А вот последний узник-гей - это дело другое. И мораль простая как две копейки: "Фашисты ненавидели геев и сажали их в лагеря, фашисты - это плохо, значит, геи - это хорошо".

Вообще соглашусь, такое налегание на сексуальную ориентацию совсем уж перебор. В самом деле, была уйма причин, по которым люди могли в концлагеря попасть, а выделили именно эту.

Правда по поводу выведенной морали замечу, это же классическая софистика с Гитлером, у нее даже много вариантов есть. Типа: "Гитлер боролся с курением, Гитлер плохой - значит курение это хорошо".

Неужели они хотят подчеркнуть, выделяя эту причину, что она наиболее заслуживает сочувствия? Что еврейского ребенка или пленного советского солдата жалко меньше, чем немецкого гея? Да ну к дьяволу такие установки. Чем больше будут геи проводить свои "прайды" поперек всех норм морали и приличий, чем больше будут требовать к себе отдельного сочувствия, тем больше будут люди сожалеть, что Гитлер не всех их в свое время пересажал :) От сочувствия до ненависти не так далеко, и все время кричать "Я особенный, ты обязан меня жалеть и уважать" - верный путь добиться обратного эффекта.

Да, это именно классическая статистика с Гитлером. Уязвимая со всех сторон, но, однако, в интеллектуально ограниченных кругах популярная. Эти люди, наверное, будут отрицать даже то, что вода мокрая, а небо голубое, если Гитлер когда-то признавал эти данности за правду :)

Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: «Это растление молодежи, это преступление». «Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой», — вздохнула Раневская.

  • 1