?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Иногда просят помочь с компами, но насколько же удобнее, когда их притаскивают ко мне, очень не люблю по домам ходить. Сегодня в обед одна знакомая попросила заглянуть, такой человек что очень отказывать не хотелось, да и идти было пять минут, так что зашел.
В итоге мне вручили абсолютно исправный ноутбук с абсолютно рабочей операционкой, но установленным DrWeb'ом без лицензии, фаервол которого перекрыл хозяевам напрочь все что можно. И причем поскольку был без лицензии, разрешить ничего не давал)

И еще завирусованный нетбук до кучи. В принципе работа была не сказать что шибко сложная - на ноуте откатил систему до установки DrWeba, а на нетбуке загрузил систему восставновления и она сама там все подняла. В общем, все несложно, за исключением того, что вся техника без мышей, а с тачпадами у меня получается очень коряво, т.к. всю жизнь на персоналках просидел и поэтому всюду куда нужно попадал только с третьего раза.

Но к слову сказать, получалось это не только из-за криворукости, но и фона на котором все это происходило. Сначала значит ко мне пристал хозяйский внук - поразительно бойкий мальчик. Ему позарез понадобилось узнать как меня зовут, потом стал выспрашивать как моя фамилия (я сначала не принавался, но потом сдался), затем залез ко мне в сумку - мне пришлось слегка отвлечься и отобрать свое имущество. Сто пудов мальчик вырастет и таможенником станет или еще кем похуже)

Пока отбирал сумку, чувствую что-то еще не так - смотрю вправо, оказывается пока мальчик отвлекал мое внимание, хозяйская такса подкралась с другого бока и уже жует мне штанину брюк. Попытка отобрать штанину удалась не с первого раза, собачатина вцепилась в нее как крокодил в жертву, а дергать я опасался, чтобы не порвать. Отодрал от себя собачку и тут же отклонил просьбу мальчика надуть ему шарик. Всё это кстати, попутно общаясь со старшей девочкой по поводу ее нетбука. Отодвинул ногой таксу, нацелившуюся на другую штанину, дались они ей. И так больше часа, очень нескучно время прошло, но КПД от работы был не слишком высокий, потому что половина внимания уходила не на дело, а на то, чтобы отбиться от пацана с собакой.


  • 1
Берёшь почасовую оплату и взгляд на фон меняется :)

Там вообще не тот случай был, чтобы деньги брать, бесплатно делал.

Дим а как твоя фамилия?)))

Ну скажииии дяядь!!! Я не сдам, честно!

Жизд мэню тут зовут, зачэм одно с другим путать, слющай, да?)

Edited at 2011-08-18 07:06 pm (UTC)

как всё знакомо... но мне как-то это раз очень сильно надоело, и начал требоавать днег в размере 50% от обычной таксы фирм обслуживания... оч. быстро прекратилось ))

Дал бы таксе по башке.

И мальчику по жопе ага. Но как-то неловко в чужом доме однако)

"И с партизанами неудобно получилось"(с) :)

  • 1