?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Вести с полей
Фтагн
zhizd
Вчера у камрада dave_aka_doc поучаствовал в около-медицинском срачике споре на тему "как должно быть в медицине, чтобы было все хорошо". Много камрадом очень правильно и хорошо было написано, однако я не смог пройти равнодушно мимо пассажа, в котором френд весьма разумно советует беречь здоровье, не рассчитывать на государство и государственную медицину и налаживать знакомства и дружеские связи с хорошими врачами. У мну сразу трололорефлекс сработал.

Мне так сразу и представилось, заболела спина - бежишь срочно дружить с неврологом, желудок - с гастрологом, жопа - с проктологом так вообще очень доверительную и нежную дружбу заводить придется, ибо место такое особенное, ну и т.д. За свою жизнь, люди чем только переболеть не успевают, а еще и родня есть, в общем это с целой поликлиникой крепко и от души подружиться следует.

Что самое интересное, зарплата у меня не больше тех же медиков, но если я намекну, что поликлинике следует подружиться со мной, а то они вовремя зарплату не получат, коллектив местных медиков разом выполнит годовую норму по производству кирпичей ректальным способом, и будет в общем-то прав в своем возмущении. Ибо никого не ебут не тревожат мои личные и служебные проблемы - работаешь на своем месте, будь добр исполнять свои обязанности настолько, насколько это считается приемлемым. Я могу сколько угодно ныть о том, что мне зарплату четыре года уже не повышали, но как только я посмею намекнуть, что со мной нужно отдельно "дружить", чтобы я лучше исполнял свои обязанности, меня немедленно вышвырнут вон, и правильно сделают.

В простую человеческую дружбу я верю конечно, но не в тех случаях, когда она возникает сразу как только потребовалось воспользоваться профессиональными услугами специалиста. Даже если взять обратное - не специалист намекает на "дружбу", а его клиенты счастливы с ним подружиться, чтобы на халяву пользоваться его возможностями, все равно как-то некомильфо. Любой сисадмин знает, как неприятно быть в гостях, когда сразу тащат к компьютеру "посмотреть". Проктологу наверное с этим еще хуже)

Давно не получал такого удовольствия от беседы с интеллигентными людьми: с одним медикусом мы довольно долго выясняли, кто из нас пидарас, и первым должен проследовать на МПХ, а с другим кто из нас мудак, а кто придурок.

Все-таки интеллигенция - по особенному устроенные люди. Они почему-то думают, что если врачи своим пациентам (учителя - родителям учеников, сотрудники ГИБДД - остановленным водителям) будут долго рассказывать, какая у них маленькая зарплата, а потом намекнут, что надо подружиться, то это исключительно ради того, чтобы гражданское общество наконец проснулось и было в курсе их проблем.
В реальности получается несколько иначе - пациент (родитель, водитель и прочие граждане) вникают в проблемы, и с пониманием суют порядка сотни баксов в конвертике, чтоб заткнулся наконец и делом своим занялся, про себя мысленно пожелав: "Чтоб ты подавился, сука".

Не подумайте, я не против того, чтобы учителя, врачи и все остальные получали достойные зарплаты, совсем наоборот. Однако я против того, чтобы они грузили своими проблемами не начальство и власти, а тех, кого обязаны учить и лечить. Доктор Рошаль, который в лицо Путину не побоялся рассказать о проблемах медицины - умница и герой. Доктор в поликлинике, который на приеме больному человеку, которому и так самому до себя, начинает вещать про свою маленькую зарплату - мудак и гандон.

Не на приеме, а у себя в жэжэшечке, конечно другое дело и намного приемлемей, однако желание "разбудить гражданское общество" выглядит имхо очень наивно. У нас еще со времен Герцена и декабристов его пытались разбудить, и каждый раз, когда оно просыпалось фигня какая-нибудь получалась. Когда у нас общество пробуждается, его члены сразу бегут кого-нибудь опиздюливать и на вилы поднимать, а не зарплату интеллигентам повышать. Им же первым и достанется опять, горемычным.


  • 1
так ты ничего и не понял. Как в твоей голове совет налаживать отношения с медиками превратился в отказ медиков от оказания тебе любимому положеной мед.помощи?

Да элементарно. Из общения с нашей медициной.

Знакомый как-то рассказывал. Его приятелю операцию сделали, он его навестил Смотрит, а тот вообще никакой, и вся постель с бельем в кровищи. А всем в больнице похуй. Он побежал, нашел врача, медсестру, дал им денег, оказалось, у того шов разошелся и кровотечение началось. Как только он кипеш поднял, сразу что-то делать начали, а так все насрать было, что там у него.

Бабка, пока жива, в больнице лежала, так мать каждый день была вынуждена ходить и кормить ее, потому что уколы ей поставят, а то, что человек настолько больной, что сам поесть не может, медсестрам было похуй, и если родня бы не присматривала, она так и умерла бы в больнице, тупо от голода.

Сам когда со спиной лежал, мужика привезли, он по пьяни головой ударился. Несколько дней лежал, и ему обезболивающие кололи, а ему все хуже и хуже становилось, уже и разговаривать перестал, только стонали и матерился. И только после того, как родня его забрала, свезда в область, заплатила много денег чтобы без очереди сделали томографию - там сразу же и операцию сделали, гематома была. Спасли.

В другой раз в рбластной больнице лежал, так рядом дед полуживой был, его сын нас, других больных просил помочь его на каталку укладывать, а когда деду херово было, нам самим ему помогать пришлось, в то время как медсестры пришли скандалить, чтоб не шумели и им спать е мешали. Если хочешь, ссылочкой напомню, у меня целый пост про это был.

Я таких историй много могу настрочить.

Так вот, "положенную медпомощь" в самом деле оказывают, только абсолютно не интересуясь результатом. Да, укол бабке сделают, но даже не посмотрят, поела она за день хоть раз или нет. Да, операцию сделают, но если друг не зайдет и не заплатит, даже не посмотрят, как там пациент после себя чувствует. Да, если привезут на скорой, то на койку положат, но если даже и видят, что в местной больничке нет должной диагностики и специалистов, никто пальцем не пошевелит, чтобы в областную больницу переправить. Те больные, у кого есть близкие и друзья, которые все бросают и начинают продираться через эту систему, башляя направо и налево, чтобы присмотрели хотя бы, те выживают. Те, кто попадают на "оказание помощи в стандарных объемах", те рискуют умереть от ерунды.

Edited at 2011-09-13 02:05 pm (UTC)

ага, у нас что ни врач - то убийца)

У нас что ни врач, то похуист. Ему похуй на своих пациентов и результаты своего труда. Пока с ним не "подружишься". Пичалька.

пруф пожалуйста, с цитаткой))))

Ээээ... какой еще тебе пруфлинк на ситуацию из жизни. Зайди в любую районную поликлинику на прием, да сам и посмотри.

нет, мне хотелось бы узнать именно где ты у меня в тексте нашёл про забивание хуя на пациентов. Ладно, закрыли тему, тут рядом ветки поинтереснее растут.

мне вот тут подумалось: хорошая у тебя логика, стройная, удобная. Применимая где угодно. Например упадок промышленности в стране, простаивающие предприятия - это всё рабочие плохо стали работать и инженеры плохо стали проектировать... Вернее, как ты там писал: рабочие и инженеры перестали исполнять свои обязанности настолько, насколько это считается приемлемым, гггг))))

Красота ;)

Хорошая логика тем и хороша, что универсальна. Хотя объяснять все проблемы исключительно недостаточной квалификацией рабочей силы было бы не верно. Однако, и решение проблем в масштабах все страны через личные знакомства невозможно. Сам намек на них был некорректен.

*грустно улыбаясь*

Да не предлагал я решать проблемы в масштабах всей страны через личные знакомства. Советы в последних абзацах - это банальные советы по выживанию в нашем общем скором не слишком светлом будущем...


  • 1