?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Вести с полей
Фтагн
zhizd
Вчера у камрада dave_aka_doc поучаствовал в около-медицинском срачике споре на тему "как должно быть в медицине, чтобы было все хорошо". Много камрадом очень правильно и хорошо было написано, однако я не смог пройти равнодушно мимо пассажа, в котором френд весьма разумно советует беречь здоровье, не рассчитывать на государство и государственную медицину и налаживать знакомства и дружеские связи с хорошими врачами. У мну сразу трололорефлекс сработал.

Мне так сразу и представилось, заболела спина - бежишь срочно дружить с неврологом, желудок - с гастрологом, жопа - с проктологом так вообще очень доверительную и нежную дружбу заводить придется, ибо место такое особенное, ну и т.д. За свою жизнь, люди чем только переболеть не успевают, а еще и родня есть, в общем это с целой поликлиникой крепко и от души подружиться следует.

Что самое интересное, зарплата у меня не больше тех же медиков, но если я намекну, что поликлинике следует подружиться со мной, а то они вовремя зарплату не получат, коллектив местных медиков разом выполнит годовую норму по производству кирпичей ректальным способом, и будет в общем-то прав в своем возмущении. Ибо никого не ебут не тревожат мои личные и служебные проблемы - работаешь на своем месте, будь добр исполнять свои обязанности настолько, насколько это считается приемлемым. Я могу сколько угодно ныть о том, что мне зарплату четыре года уже не повышали, но как только я посмею намекнуть, что со мной нужно отдельно "дружить", чтобы я лучше исполнял свои обязанности, меня немедленно вышвырнут вон, и правильно сделают.

В простую человеческую дружбу я верю конечно, но не в тех случаях, когда она возникает сразу как только потребовалось воспользоваться профессиональными услугами специалиста. Даже если взять обратное - не специалист намекает на "дружбу", а его клиенты счастливы с ним подружиться, чтобы на халяву пользоваться его возможностями, все равно как-то некомильфо. Любой сисадмин знает, как неприятно быть в гостях, когда сразу тащат к компьютеру "посмотреть". Проктологу наверное с этим еще хуже)

Давно не получал такого удовольствия от беседы с интеллигентными людьми: с одним медикусом мы довольно долго выясняли, кто из нас пидарас, и первым должен проследовать на МПХ, а с другим кто из нас мудак, а кто придурок.

Все-таки интеллигенция - по особенному устроенные люди. Они почему-то думают, что если врачи своим пациентам (учителя - родителям учеников, сотрудники ГИБДД - остановленным водителям) будут долго рассказывать, какая у них маленькая зарплата, а потом намекнут, что надо подружиться, то это исключительно ради того, чтобы гражданское общество наконец проснулось и было в курсе их проблем.
В реальности получается несколько иначе - пациент (родитель, водитель и прочие граждане) вникают в проблемы, и с пониманием суют порядка сотни баксов в конвертике, чтоб заткнулся наконец и делом своим занялся, про себя мысленно пожелав: "Чтоб ты подавился, сука".

Не подумайте, я не против того, чтобы учителя, врачи и все остальные получали достойные зарплаты, совсем наоборот. Однако я против того, чтобы они грузили своими проблемами не начальство и власти, а тех, кого обязаны учить и лечить. Доктор Рошаль, который в лицо Путину не побоялся рассказать о проблемах медицины - умница и герой. Доктор в поликлинике, который на приеме больному человеку, которому и так самому до себя, начинает вещать про свою маленькую зарплату - мудак и гандон.

Не на приеме, а у себя в жэжэшечке, конечно другое дело и намного приемлемей, однако желание "разбудить гражданское общество" выглядит имхо очень наивно. У нас еще со времен Герцена и декабристов его пытались разбудить, и каждый раз, когда оно просыпалось фигня какая-нибудь получалась. Когда у нас общество пробуждается, его члены сразу бегут кого-нибудь опиздюливать и на вилы поднимать, а не зарплату интеллигентам повышать. Им же первым и достанется опять, горемычным.


  • 1
Проясню: ты конкретно "хуйню" не "порол". У тебя вечный постулат "все врачи - взяточники и вредители". Конечно - за исключением некоторых хороших, но так - все абсолютно. Который раз таки пассажи у тебя читаю и собственно не удивляюсь. Привык, чего уж там. Но в данной ситуации меня удивило то, что в тексте о системном кризисе отрасли ты в итоге увидел предложение "нести бабло участковым". Правда - ты и сам писал, что это у тебя сработал трололорефлекс. Потому я и это воспринял спокойно.

Но вот "злой_маг" тебя понял буквально, не уловив этого троллинга. И на основе троллинга, оттолкнувшись от него он начал на полном серьёзе "обличать" и обвинять врачей в том, что они от маленькой зарплаты кризис отрасли списывают на государство, а государство то и не причём совсем (тут полшага уже до дела врачей-убийц). То есть на мой взгляд - "спорол хуйню". Если выразился резковато - пардоньте май френч: устал как собака, могу слова не слишком благостные подбирать. Мне главное суть передать, а как вы это назовёте - вопрос уже десятый.

Рефлекс сработал не на пустом месте, к сожалению. И ты, скажем так, высказался в том абзаце неоднозначно. Поэтому да, я намеренно вывел из твоей темы, другую, для медиков менее интересную и приятную, а вот для пациентов куда как более актуальную. И проблема низкой платы труда медперсонала имеет место, однако и проблема качества оказываемых услуг, а также коррупции среди медиков тоже не из пальца высосана. И главная мысль поста была о том, что решать проблемы медиков необходимо с теми, от кого зависит решение проблем, а не за счет тех, кто зависит от их услуг.

Была главная мысль, ага... но сракен пробудился, да? И получилось как обычно: проблемы в медицине закрывают гневными обвинениями, сталкивая врачей с пациентами. Сталкивает как правило государство ,которое за этими проблемами и стоит. Самое забавное что ты тут полностью выполнил (надеюсь - неосознанно) функцию чиновников: попробовал замять, заслонить разговор о реальный проблемах в отрасли медикосрачем и криками "убивцы!".

Поздравляю, Дима, ты сработал как и требовалось в такой ситуации от представителя госаппарата.

Угу, государство тебя и меня заставляло посты в свои бложики писать, как же.
Врачи с пациентами как раз и сталкиваются потому, что врачи свои проблемы выносят на пациентов, а делать это абсолютно ни к чему, потому что пациентов волнуют совсем другие проблемы из сферы медицины. Поэтому и получается "как обычно", и всегда будет так получаться. Когда врач нчинает рассказывать пациенту о своих материальных трудностях, он это понимает как намек на взятку, а как еще ему нужно понимать? Или врач рассчитывает, что пациент устыдится своего прихода к нему, к сирому, и вместо этого отправится на митинг в его поддержку что-ли?

Слушай, где ты столько детей находишь на такие темпы выплёскивания воды, а?)

Ты мне их сам и подкладываешь, хехехе.

забавная у тебя аналогия: я тебе подкидываю мысли и идеи, которые ты выкидываешь прочь. Самокритично, камрад)))

Которые я не принимаю как святое откровение, а осмысливаю и говорю уже не о твоем, а о другом, о своем.

Сами Вы порете ... чушь, даже не потрудившись внимательно прочитать тот комментарий, на который ссылаетесь.
Я писал следующее: "Я не отрицаю, что у нас в стране многое делается через жопу." и "государство, криво финансирующее и реформируещее образование, здавоохранение и прочие отрасли".
По-моему достаточно ясно сказано и не допускает двойных толкований. Но Вы мои слова интерпретируете в прямопротивоположном смысле: "а государство то и не причём совсем".

Ещё раз поясняю. В данный момент я согласился с тезисом, что государство не уделяет должного внимания, плохо финансирует здравоохранение и, соответственно, что у врачей низкая зарплата (хоть и не считаю его абсолютно бесспорным, но это другая тема, в которую сейчас углубляться незачем). Но, я считаю, что это не может служить оправданием пренебрежения своими обязанностями и вымогательства всякого рода - прямой ли взятки или "дружеского отношения", неважно. Если человек честный, то он выполняет свою работу качественно и достойно. Если уж совсем невмоготу, то честный человек идёт на рынок торговать пирожками или писать книжки, а то и вовсе плюёт на это государство и сваливает в другое, где к врачам относятся лучше. А если, человек остаётся на своём месте, но проблемы своих взаимоотношений с государством перекладывает на других людей, то он мразь и подонок, независимо от того, что "государство первым начало" (детсадовские отмазки, чесслово).

<<(тут полшага уже до дела врачей-убийц)
Если Вы так хотите это услышать, - пожалуйста:
Да, любой врач, сделавший операцию тяп-ляп - убийца. Вне зависимости от того, работает ли он в частной клинике и, опухнув от зашкаливающих гонораров, припёрся в операционную, нажравшись коллекционного виски, или - работает ли он в больничке провинциального городка и приплёлся "опухнув от голода".

Я встречал врачей, которые выполняли свой долг, невзирая на "государственный беспредел" и, не разделяя пациентов на "своих" и "некто из очереди". Спасибо им за то, что они есть, за то, что находят в себе силы продолжать помогать людям в наших непростых условиях, а не свалили ещё на базар или в более благодатные края. И именно потому, что такие люди у нас ещё остались, я считаю важным называть вещи своими именами - чтобы честный человек знал, что это ценят и оставался таковым, а вымогатель не тешил себя иллюзиями, что его считают честным, но "несправедливо обиженным" - знал, что его считают мерзавцем.
P.S. Против Вас лично я ничего не имею, поскольку не знаю какой Вы врач. Да и являетесь ли врачем вообще или у меня просто впечатление такое создалось исходя из некоторых комментариев.

"...И именно потому, что такие люди у нас ещё остались, я считаю важным называть вещи своими именами..."

Спасибо вам добрый человек. То, что вы называете вещи своими именами так поддерживает страну в трудное для всех нас время. Вы молодец на самом деле. Побольше бы таких как вы, с чёткой гражданской позицией по важным социальным вопросам.

Можете иронизировать сколько угодно.
Но один из тех кто "не берёт" однажды рассказывал почему - ему достаточно было один раз увидеть, как к этакому всеми уважаемому доктору, зав.отделением в коридоре подошла тётка и без криков "убивец", без истерик просто плюнула в морду.

кто тут иронизирует?! Вы вот сейчас своими комментариями прямо на шаг ближе к решению проблемы всех подвинули, честное слово.

А вообще - ознакомьтесь лучше о чём вообще идёт разговор: http://dave-aka-doc.livejournal.com/215682.html
А то может вы просто обсуждаете комментарии комментатора, кто вас знает...

  • 1