Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Доктрина-77

Почитал охлобыстинскую "Доктрину-77" на Правмире...
http://www.pravmir.ru/doktrina-77-ivana-oxlobystina-polnyj-tekst/

Первым делом - если кто-то принял его выступление за чистую монету, за реальный философско-политический концепт развития России, тот дурак и сам себе злобный буратино.

Все то, что вещал недопоп и сверхклоун Охлобыстин можно охарактеризовать одним термином - бред сивого мерина. Однако антураж, место, количество публики и резонанс выступления говорят о том, что мерин по крайней мере талантливый.
Рассуждать про "Империум" и "нацию, созданную для войны" идиотов в моем окружении не нашлось, а вот вопрос "Что это было, Бэрримор?" действительно всех озадачил.

Православные поклонники Охлобыстина утверждают, что батюшка таким образом решил поиздеваться над политикой, показать ее ничтожность и суету сует. В качестве доказательства они обнаруживают одни им видимые символы, которыми Охлобыстин якобы намекнул на свой троллинг.

Откровенно говоря, мне такие объяснения кажутся фигней. Троллингом политики у нас целая Государственная дума на протяжении долгих лет успешно занимается, и никакой Охлобыстин ее не переплюнет. Опять же собственно политикам от такого троллинга не холодно и не горячо.

Я больше склоняюсь к мысли, что имел место профессиональный эпатаж. Другими словами, Охлобыстин мастерски развешал лапшу на уши зрителям за их же деньги. Тем, кто считает политику суетой сует ничего о ее ничтожности доказывать не надо. Тем кто считает ее важной частью общественной жизни, выступление оратора может показаться чем угодно: бредом, эпатажем, откровением - только не объяснением ничтожности того, ради чего оратор собрал целый стадион и витийствовал полтора часа с высоты белой пирамиды.

Скорее после этого можно подумать, что Охлобыстин пытается или новую партию создать или новую секту. И если допустить, что он сейчас опять играет очередную свою роль, что вполне вероятно, то правильно кто-то посоветовал задуматься - кто же при этом актере режиссер, сценарист и продюссер?..
Tags: Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments