?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
В интернетах опять пугают новым витком мирового финансового крысиса. Наше мудрое руководство уже отметилось крытикой в адрес тупоголовых американцев, которые там никак не могут разобраться со своей экономикой, из-за чего нашу трясти начинает.

- "Мотор американской экономики не заработал". "Ситуация напоминает больного под капельницей" - сказал министр наших финансов Кудрин.

- "Я тут на кухне для себя посчитал, и понял, что ситуация в США в 2013-2014 годах значительно ухудшится. А в 2018 им вообще наступит трындец еще один кризис" - сказал замминистра нашего экономического развития Клепач.

- "Это хулиганство. Американцы включили печатный станок и разбрасываются своими деньгами" - сказал министр нашего всего Путин.

Конечно, в нашем правительстве сидят очень умные люди и куда уж там до них обычным гражданам типа мну, только как было бы лучше, если наши министры не за тупыми американцами смотрели и их экономику критиковали, а старались бы сделать так, чтобы наша поменьше от ихней зависела. И чтоб было наоборот - не мы у себя волновались, как только у них там проблемы намечаются, а они от наших проблем кирпичами срали. А пока все наоборот, и стоит у них там чему-то вздрогнуть, как у нас все валится - и если они такие идиоты, то кто же мы тогда?..
Tags:


  • 1
и стоит у них там чему-то вздрогнуть, как у нас все валится - и если они такие идиоты, то кто же мы тогда?..
Бгыгыгы) Строго наоборот-там все валится в пизду,а у нас немного вздрагивает. Все правильно делают. Не греция и епония,небось.

Щито, проклятый западный капитализм опять таки загнивает?)

Беда советской пропаганды была в прямолинейности. Сидели бы грамотные рекламщики-и СССР был бы цел.
Вот назови хотя бы один пример,когда газета правда с 1980-ого года напиздела про положение и состояние капитализма?) Нет такого. Но ржем.
И даже сейчас ты,бюджетник,сидишь из деревни по хорошему инету,о котором многие в США могут только мечтать, в бывшем американском сервисе,в бывшем американском интернете и говоришь,что все хуево)
Из простейшего:я ,бюджетник наполовину, пришел с курсов за штуку баксов-пять дней, от компании Майкрософт,которая экономит на сидюках и оформлении учебников-кризис,еба. А я учусь)

Хуево у меня только с зарплатой и немножко со здоровьем, "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".
Ржем, от того, что пока капитализм загнивал, социализм сдохнуть ухитрился.
Сижу я, благодаря американским и японским технологиям, за техникой, сделанной в Корее и Китае, кстате. И все это отнюдь не трофейное, увы.

Хуево у меня только с зарплатой и немножко со здоровьем
У тебя пиздато,потому что зарплата-есть. А не как у 30% америкосов в подобных Жиздре ебенях,где нет вообще.
И здоровье можно править. недорого совсем. в отличие от.
от того, что пока капитализм загнивал, социализм сдохнуть ухитрился.
А,ну в таком разе ты не миллиардер от того,что пока нормальные пацаны загибались от кокса в ДТП на Лексусах ты ухитрился гнить в Жиздре. Связи не наблюдаешь совсем,нет?) между тем,что кризис в асашай только сейчас,а не в 91-ом?

Сижу я, благодаря американским и японским технологиям, за техникой, сделанной в Корее и Китае, кстате. И все это отнюдь не трофейное, увы.
Угу. только епонского нет ничего,а в США с ИХ технологиями и техникой китайской-как у всех,ситуация отчего-то хуже,чем у тебя в деревне))) Ты модем аналоговый когда на фирме видал последний раз? На фирме,не в госконторе? А в сервере 2008R2 от МС этот режим до сих пор поддерживается и является одним из штатных способов подключиться.

Какой ты однако знаток жизни в американской и российской глубинке. Не буду влезать в спор, потому что сам в Штатах ни разу не был (а то ты там был), однако замечу, наличие появившегося в позапрошлом году ADSL в моей деревне, вовсе не сделало в ней жизнь с зарплатами в 300$ при московских ценах лучше и счастливее.

Кстати, на счет ситуации с техникой - мне приходиось видеть, на чем работали люди в Сбербанке, милиции и военкомате пару-тройку лет назад (сейчас их всех у нас разогнали, остался только филиал сбербанка), так народ еще кое где на первых-вторых пентиумах за 15-дюймовыми ЭЛТ-мониторами корпел.
Среди тех, кто технику покупал не за бюджетные деньги, а за свои, тоже особенного изобилия не наблюдалось.
И да, аналоговый модем у меня в конторе до сих пор стоит и в работе, через него связь с отделением казначейства осуществляется.

Я понимаю, что ты мастер дискутировать, и даже ухитряешься продукцию ВАЗа восхвалять, а это высший пилотаж, ящетаю, однако как бы ты не доказывал, как счастливо нам живется, с объективной реальностью твои объяснения как-то неважно коррелируют. Но, имхо, ты зря в IT-сфере такие таланты свои гробишь, в Единой России тебе цены бы не было :)

Edited at 2011-09-14 05:18 pm (UTC)

Чтоб завелся ADSL сначала провели оптику и реализовали программу телефона в каждую деревню. Это говорит о том,что связность у нас организована значительно лучше,нежели в США.

Ковыряя в носу: а им в игрушки играть надо? Нахера офисным сидельцам пень четыре??? Тем более-за счет бюджета?
С казанчейством модемная связь потому,что вы VPN поверх езернета поднять не можете на ваших каналах. Это совершенно штатное решение и используется преимущественно,сурприз,в США) Только из-за них и поныне на севрерах Мс 2008 R2 поддерживается модем аналоговый.


"и даже ухитряешься продукцию ВАЗа восхвалять, а это высший пилотаж, ящетаю"
Я просто пишу факты о конкретной машине. А не домыслы. И,тем более,не домыслы тех,у кого машины вовсе нет. Еее любой может пощупать, могу лайвкамерой показать,как работает движок или внутренности ведра на ходу. Чеки так же сохраняю.
И про счастливо живется-это опять же твои домыслы,нам просто не хуже,чем очень многим. И это был ответ на твой тезис о том,что у нас вообще пиздец. Нет,не пиздец,хотя далеко от идеала.
Что же до IT и единороссов-я умею рулить,не умею говорить на публику.

Я канешна не экономист, но вроде как считается, что если наша экономика интегрирована в мировой рынок - то проблемы крупной части этого рынка в виде США не могут не сказываться на нас.

Видимо, ЖИЗД предлагает развить экономику настолько, что б она была в процентном отношении (а также качественно) сравнима с США (причём развитие должно проходить наиболее в тех областях, в которых самые прочные позиции занимает США, выбивая конкурента с рынка).

Кхе, "сынок, это фантастика" (с)
Жизд всего лишь обратил внимание на пафосные заявления наших министров.

Edited at 2011-09-13 07:10 pm (UTC)

я-то в курсах, что это фантастика. Но ведь надо же как-то операционализировать тобой сказанное.

Ну ты как-то загнул со своим операционализированием, я таких пафосно-глобальных (и вместе с тем пикейножилетных) предложений стараюсь избегать.

а как сказать по-нормальному "операционализировать"?

Может лучше - "интерпретировать"?

Есть, товарищ командир! Будет сделано!

Именно. Он хочет,чтоб мы занялись производством долгов, только в таком случае можно выбить конкурента с рынка. долгов)

Дарагой, ну зачэм всякие глупости говорить? Или скажем иначе, "тщательно отобранные умности". Помимо долгову Штатов ВВП в 14,256 трлн $, есличо.

ААААА) Это пять) как ВВП может быть ПОМИМО долгов?

Ты вроде как вещал что Штаты занимаются производством долгов, а у них помимо этого "производства" вот такой вот ВВП внезапно еще есть. Так, напомил на всякий случай, может ты забыл.

Честно сказать, в первый раз за все время появилось желание тебя чуть-чуть зобанить. Еще со вчера, когда ты попытался мне доказать как охуенно нам в провинциях живется. Ты не в первый, и даже не в десятый раз "против шерсти" гладишь, но в первый раз это стало слишком отчетливо напоминать троллинг. А троллей в интернетах и без тебя навалом. В общем, я кагбэ прозрачно намекнул. Будь или чуток потоньше или чуток поумеренней, а то начинаешь раздражать.

Троллинг я всегда называл долбоебизмом. И этим не занимался.
Производство долгов и дает мега ВВП. На пальцах: я взял в кредит под ноль процентов(такие ставки есть,ставок меньше инфляции-вообще жопой жуй) миллион баксов. На этот кредитный миллион я построил пять домов и продал в кредит же за 2 миллиона. ВВП уже увеличился. Покупатели домов туда не заехали,а под залог этих домиков по 400 тысяч взяли себе кредитов по миллиону же и точно так же выдали в долг другим Васям,напрмиер-под покупку автомобилей и жопогреек из Китая. ВВП опять вырос. Итого: у нас движуха на десяток миллионов,а по факту-одни долги и голожопые халявщики без денег в приницпе. У МММ тоже были мега активы) США-точно такая же пирамидная корпорация.

Все уже поняли вашу позицию по США.

А так - уж лучше производить долги, в которые верит весь мир, чем не производить вообще ничего кроме сырой нефти, газа и древесины.

Разумеется лучше. Некоторое время. В долгосрочной перспективе оказывается,что лучше производить нефтепродукты-а не нефть, добывать газ-это хайтек, и поставлять оружие на рынки. Что с успехом и делается. В то время,когда у США с экспортом нефти уже плоховато,с внутренним производством-аналогично, с газовым оборудованием-жопа,с оружием-пока немного опережают Россию. А в долги уже давно не верят.

В какой-то степени любая экономика интегрирована в мировой рынок. Однако от ее развития зависит, влияет ли она на этот рынок, или же рынок влияет на нее.

как странно,что рынок более всего влияет на США,ага?)))

  • 1