Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

МАК назвал причину падения Ту-134 под Петрозаводском

Причиной падения послужили неслаженные действия экипажа и сложные метеорологические условия.
Экипаж в условиях низкой облачности должен был уйти на второй круг, однако не сделал этого.
Кроме того, ошибкой экипажа называется то, что часть обязанностей командира судна была возложена на штурмана, проявлявшего "повышенную активность". Штурман при этом находился в состоянии легкого алкогольного опьянения.
http://www.lenta.ru/news/2011/09/19/mak/

У меня история была лет 12 тому назад, еще на старой работе. Поехали мы в командировку в область. Я по компьютерным делам, водила за рулем и еще одного водилу послали в командировку в виде пассажира, они то ли движок в капремонт возил, то ли еще что-то в этом роде, в общем, не важно, главное был еще пассажир с водительской профессией. Короче, туда доехали нормально, все дела поделали, а водятел, который не за рулем, в обед еще и принять где-то успел, грамм 200-300.

Поехали назад, и тут он на алкогольной почве начал проявлять ту самую "повышенную активность с взятием на себя части обязанностей". Принялся указывать как надо вести машину, он же лучше знает, епта. По его мнению другой водила за рулем (который трезвый) не так рулил, не с такой скоростью ехал, не вовремя обгонял и т.д. и т.п. Он своим бесконечным пиздежом даже мне надоел, а уж рулившего водилу просто откровенно достал и взбесил. Короче, в итоге тот вырулил на обочину, заглушил движок, выдернул ключи и ооочень прозрачно намекнул, что щас выкинет нахуй такого злоебучего пассажира прямо на трассе, чтоб под руку не лез. Они там чуть было реально не сцепились, мне пришлось вмешаться и принять сторону трезвого водилы, чтоб хоть до дому спокойно доехать с ним. Оказавшийся один против двоих бухой водятел наконец заткнулся, обиделся и набычился и доехали уже спокойно и в тишине, пофиг на его обиды. На утро, когда протрезвел, поговорили, он признал неправоту, извинился и замяли.

Мля, неужели у них примерно то же самое, только в воздухе было?!
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments