?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Москва, как гигантская черная дыра притягивает к себе жителей всех близлежащих областей, а также граждан бывших союзных республик. Огромный город предоставляет большие возможности, хотя по большому счету многие люди едут не от шибко хорошей жизни, а потому что в провинции с работой намного хуже. И если гастарбайтеры из азиатских аулов согласны жить в вагончиках и общагах и шарахаться от милиции, потому что даже те 10-15 тысяч рублей, что они зарабатывают, у них на родине позволяют им содержать свою семью, то у граждан России из ближней и дальней провинции запросы конечно повыше, и жить они хотят не хуже коренных москвичей, а кое кто, так и получше.

Однако для этого им необходима регистрация в москве. Ибо это тот самый случай, когда без бумажки (в смысле, штампа в паспорте) ты букашка, а с бумажкой человек. Которого не будет трепать наряд милиции на улице и на которого не будут смотреть в отделе кадров любой более-менее солидной фирмы как на говно.
В общем, прописка необходимый элемент обустройства столичной жизни, который легальным или полулегальным, а то и вовсе нелегальными способом стараются раздобыть свежеприбывшие москвичи. Иногда совсем уж нелегальные способы заканчиваются анекдотичными случаями, как-то читал на Баше, кажется, когда у какого-то задержанного гастарбайтера регистрация была мало того, что была написана от руки, так еще и выдана отделением в Хуево-Кукуево) Поэтому решать вопрос с регистрацией стоит вдумчиво, с чувством, толком, расстановкой и с солидными компаниями.