Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Еще на тему тандема, церковное:

"Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить". (с) протоиерей Всеволод Чаплин.

Блеать, ну хоть бы постеснялся так афедроны то лизать, ну в Конституции же написано про всеобщее, равное и прямое избирательное право, с помощью которого по идее якобы НАРОД должен решать, какой очередной гарант, согласно 82-й статье, должен верно ему служить. Какая нафиг "дружеская" передача власти от одного приятеля к другому?.. Ладно, я понимаю, политикам, губернаторам и членам правительства по роду своих обязанностей положено проявлять верноподданность и лояльность, и то вон не у каждого получается. Но кто ж заставляет про "доброту и нравственность" вдобавок трындеть, ну неужели просто промолчать нельзя, если поперек "линии партии" говорить боязно и чревато?..

Когда политики цинично делят между собой власть, это естественно и не слишком безобразно, в самом деле слава Богу, что хоть мирно, могло бы быть и хуже. Больше возмущает когда придворные лизуны в рясах обнаруживают в этом еще и "доброту и нравственность", которой там на самом деле никогда не было. Потому что если для политика цинизм естественен, то для священника имхо это так же противоестественно как... как гомосексуализм и педофилия например. И так же позорит церковь, к которой он принадлежит.
Tags: Политика, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments