Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Чужие крылья

Тема Великой Отечественной продолжает вдохновлять режиссеров и сценаристов, новые сериалы на военную тему пекутся как блины. Иногда получается неплохо, а временами сочинят такую пургу, что только остается удивляться, что они там курили.

Посмотрел пару серий нового сериала про похождения бравого солдата Швейка летчика капитана Рудакова. Ну и пиздец же, диск валяется на столе, но больше пока не нахожу в себе сил посмотреть следующие...



Краткое содержание первой серии:

Мужественный советский летчик-ас капитан Рудаков со своим другом летчиком не-асом получает от командования важное задание - сопроводить транспортный самолет, который эвакуирует с оккупированной территории "секретные материалы". (именно так и выразился 2-й секретарь обкома партии, который очень переживал за доставку груза).

Летчики значит сопровождают-сопровождают, а тут внезапно фрицы налетают, и драматично сбивают друга Рудакова. Весь в расстроенных чувствах капитан сажает свой самолет, подбегает к севшему транспорту. Рядом на носилках лежит тело пилота - я таки не понял, то ли сбитый друг так удачно упал, что сразу на них угодил, то ли это пилот транспортника, которому тоже досталось. Скорее всего вернее второе, потому что Рудаков лезет инспектировать самолет, и обнаруживает, что "секретные материалы" - это ящики с коньяком, которые по заданию партии были спасены от наступающих фошыстов.

Тем временем, 2-й секретарь обкома топает ногами и кроет матом проливших свою кровь пилотов, дескать простое задание толком выполнить не смогли, и половину бутылок побили. В праведном гневе капитан Рудаков бьет морду высокопоставленному коммунисту, а когда тот обещает сгноить его в лагерях, достает короткоствол и... ну вы понимаете.

Трибунал приговаривает бравого капитана за несанкционированный экстерминатус руководящих членов партии к расстрелу. Летчика в одних подштаниках выводят на мороз, тут бы и сказочке конец, но... Внезапно командование дает очень-очень сложное и опасное задание, которое кроме Рудакова больше на всем фронте выполнить некому. В последний момент расстрел отменяют и заменяют боевым вылетом.

Алсо, летчик снова в строю и летает, высматривая внизу вражескую технику. Только он ее наконец разглядел, внезапно опять налетают проклятые фошысты и сбивают героического пилота. Он падает в сугроб, но так удачно, что самолет поломал, а сам так, малость ушибся. Набегают полицаи, летчика связывают, укладывают на подводу и везут к немцам, по пути гадая, сколько самогону им за это нальют.

Но просчитались проклятые предатели, в кустах уже сидели люди в белых подштаниках маскхалатах, и не посрать они туда сели, а исключительно засады ради. Меткими выстералами они уничтожили пособников оккупантов, развязали летчика и куда-то с ним побежали.

Бежали-бежали, так что все сильно запыхались, а закаленый в боях летчик не очень. Остановились передохнуть, по пути познакомились. Спасла летчика советская диверсионная группа, но вот незадача, у нее рация сломалась. А у летчика в самолете осталась несломанная. И они все побежали к самолету. Прибежали, летчик полез за рацией... внезапно достал свой пистолет и шмальнул в голову ближайшему диверсанту. И еще парочку пристрелил, пока у него кс не отобрали и в жопе пару раз не провернули и слегка пиздюлей за такие шалости не отсыпали.

Как оказалось, это были не советские, а немецкие диверсанты, а бравый летчик их с первого же взгляда разоблачил. По тому, как они не по-советски запыхались, когда через лес бежали, а еще у одного на руке была наколка "СЛОН", которой у честного красноармейца никогда по его мнению быть не могло.

Командир диверсантов признается, что он на самом деле матерый эсэсовец, а все остальные из перебежчиков, долго извиняется перед советским капитаном за плохо подобранные кадры и то, что как олени просто так бегали с ним по лесу, но делать нечего, надо говорит вас расстрелять.

Один из диверсантов отводит летчика в лес на расстрел, но тот от него тупо убегает. Диверсанту настолько стыдно, что он докладывает командиру будто его расстрелял. Но на самом деле летчик жив и планирует совершить новые подвиги.
Конец первой серии.
Tags: Лит, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments