Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Фотографическое

Не стал я тянуть кота за хвост, выгреб всю имевшуюся на повседневные мелочи наличность и стал счастливым обладателем Canon PowerShot SX130 IS, Silver.

Смысл выбора этого аппарата заключается в том, что слишком серьезное, профессиональное, сложное, громоздкое и дорогое мне не нужно. Во-первых, потому что я фотограф от слова "жопа", во-вторых тяжелое таскать неудобно, а дорогое еще и боязно, да и по деньгам накладно. Между тем совсем уж простенькую мыльницу мне тоже не хотелось, поэтому и был выбран вот такой вот компромисс, который лично мои потребности удовлетворяет полностью. Теперь бы только работал и не ломался.

Сразу же опробовал приобретение на своих коллегах, устроил им принудительную фотосессию. Выкладывать эти милые лица без разрешения их обладательниц чревато телесными наказаниями, поэтому начну с того, кто на счет публикации своей физиономии ничего против не имел:



Следующей в объектив попалась вот эта красавица:


Смачная такая животинка, размером с кулак, сидела свесив лапки и смотрела на весь белый свет как на говно. Наверное выбралась напоследок погретсья на солнышке, перед тем как залечь в спячку. А вообще таких монстров у нас раньше вроде не водилось, кагбэ помельче лягушки раньше были.

Благодаря большому зуму получилось ее зафоткать особенно не беспокоя. Вот исчо, вид сверху:


Дальше чуток пощелкал местные пейзажики:


С автоматики попробовал переключиться и поиграться с настройками фотика. Разница имхо таки есть:


Потом поперся на работу, по пути водя чачелом и объективом:


А вечером с работы:


А вообще конечно еще нужно приноравливаться к фотику, не то чтобы он сильно принципиально отличается от помершего старого IXUSa, но разница конечно есть.
Tags: jpg, ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments