Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Лет двенадцать тому назад, помнится читал я фантастический роман С. Лукьяненко "Лабиринт отражений". Про виртуальную реальность, виртуальный город и его жителей, а также тех, кто способен был отличать одну реальность от другой и тем самым получал в вирте значительное преимущество по сравнению с юзерами и даже хакерами.
Но дело не в сюжете, помню там промелькнул эпизод, в котором главный герой размышляет о том, что надо бы ему еще гигабайт памяти на комп поставить. Напомню, что читал я это в прошлом веке, году в 99-м или даже чуть раньше. У меня тогда был комп с 32 Мб оперативной памяти, чего считалось достаточно на все, а уж 64 мегабайта ставили мажоры. А новости hi-tech тогда заключались в том, что вышли видеокарты с 32 Мб памяти на борту, и все чесали репы - нафига им столько памяти, если незадолго до того прекрасно 2-мя мегабайтами обходились.

Прочитав тогда про гигабайт оперативы, я только хмыкнул, мол во дает писатель. Однако, прошло чуть больше десятилетия и мы в самом деле имеем гигабайты оперативной памяти на компах, массовые он-лайн игры в сети, бытовую видеосвязь, не говоря уже о мобильных телефонах. Будущее, казавшееся далеким из 90-х, внезапно уже наступило. Однако технологии не стоят на месте и с каждым годом появляются все новые девайсы - айфоны, айподы, айпады, смартфоны и планшетники. Успеть уследить за всем этим довольно сложно, и вот тут на помощь придет блог "новости высоких технологий", в статьях которого описываются новые девайсы, системы и технологии. Полезный и интересный блог по сути помогает своим читателям идти в ногу со временем.
Tags: Мдя, Ррыклама, Сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments