?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Одним только доказательством правоты теории старика Дарвина перед теорией божественного сотворения может служить наблюдение за каким-нибудь сильно пьяным индивидуумом. Собственно говоря практически у любого хомо сапиенса после пол-литры водки отлакированной поллитрой балтики-девятки под какие-нибудь сухарики, слетает операционная система с воспитанием, образованием, моралью и прочей шелухой и остается исключительно прошивка базовых инстинктов - доказать например что кто-то не прав, дав этому кому-нибудь в рыло.

И чем больше гомункулус выпьет, тем ближе он становится к своему доисторическому прародителю, в конце концов все инстинкты сводятся к самым базисным - посцать под забором, поблевать туда же, а потом во всем этом поспать. Впрочем не обязательно водка может снести операционку, опьянение хоть носит преходящий характер. Психическое заболевание, заставляющее поциентов кидаться своими какашками в санитаров будет похуже, но смысл вопщем-то тот же - снесло ОС, ну или как чаще говорят в народе "крышу".

А ведь, если бы человек был божественного изготовления, то при сносе операционки из него бы лезли не животные инстинкты, а какие-нибудь ангельские. И занимался б он не скотством, а начинал бы причинять добро направо и налево, пёрло бы из него что-нибудь божественное, и даже если б кого и трахнул бы, то исключительно непорочно. Однако увы, в реальности все иначе, и потому, ящетаю, что старик Дарвин рулит.


  • 1
Интересная трактовка! )) Но некоторые просто засыпают, оставив старика-Дарвина с носом. И давайте не станем спорить о чистоте эксперимента: много ли , мало ли последователей стиля "выпил- подобрел" и "выпил-уснул" по сравнению с теми, кто "выпил-свинья". )) Ужэ само наличие добродушных и сонных опровергает вашу теорию!

Добродушный человек выпил слишком мало или хорошо закусывал, заснувший человек выпил слишком много)

Прям! (Уж у меня есть кой-какой опыт!) Алкоголь на всех по-разному действует.

Литр водки + литр балтики девятки = облевался, уписался, упал, заснул) Практически для всех. Для тех, на кого не действует, дозу удвоить. Впрочем, она кажется уже будет летальной...

А как же вековые мудрости:
"Хочешь узнать человека- напои его"

"Что у трезвого на уме- то у пьяного на языке"

"Не ставь ты дураку хмельного угощенья
Чтоб оградить себя от чувства отвращенья..."
и т.п.
Нет уж, слишком вы все обобщаете примитивизируя. ))))

Дык, эти мудрости и подтверждают тезис ЖИЗДа: хочешь увидеть настоящую человеческую природу (безмозглое и аморальное животное, идущее на поводку у инстинктов) - добавь в организм испытуемого алкоголь.

Да ничего не подтверждает. Кроме того, что уважаемый автор несмотря не на что считатет именно вот так. А я - иначе. ))))Ну и у нас с ним есть определенное количество времени, чтоб несколько раз это сообщить.))

Вы грамотно аргументируете, но сводите все к пьянству, а я привожу его лишь как самый наглядный пример способа "сноса операционной системы". Дело не в нем, а в идее, что если поскоблить, то под налетом цивилизованности вылезут животные инстинкты. Хотя кого-то скоблить придется долго, а кого-то стоит только тронуть и полезет, разница тут есть, да.

Т лучше расскажи, чем туалетный опрос озакончился?

Да поржали все, вот и все дела)

А галочки, галочки кто-нить ставил?

НЕ серьезный у вас там народ какой-то. Им бы только поржать.

Дада, соверешенно безответственно к научному исследованию подошли, пАнимаешь)

Как ты там работаешь ваще?

с периодическими трудностями. Причем непростановка галочек трудности далеко не самые крупные.

Нунизнаю....Мне бы галочек хватило...

Я теорию божественного сотворения не рассматриваю, но и с дарвином как-то не срастается, ну не доверяю я британским ученым, и все тут)))
Скорее обезьяны от людей произошли, имхо. И бухло тут не причем)))

"Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь"?)

родила царица в ночь Коле сына, Паше дочь - так цитируют у нас, возможно. преимущественно, после 0,5 В. +0,5 п."Б." )

человек создан не из ангельского "теста", уж эту-то главу "Бытия" ты изучал!)

а из какого (я эту вашу Библию дальше введения "тот родил этого" и одного из вариантов событий последних суток жизни Иисуса не осилил)?

Жизд осилил, он уже пересказывал, погоняй по тэгам)

Т.е. ориентируетесь на низшие инстинкты :)
Тогда уж от свиньи. Да мало ли от кого.
А вообще, христианство ведь не отрицает, что человек - существо двусоставное (это не богословский, а такой обычный разговор, типа кухонного, угу? :)), т.е. в нем есть и животное, и божественное. Искра Божия - в разуме. Когда его (разум) запивают, то, естественно, лезет животное - тут уж у кого что. Так что, имхо, никакого противоречия. Опуститься-то (в любом смысле) всегда легче, как ни крути :((

Хм, если человека в самом деле создавал Бог, то творение получилось на удивление кривоватым для такого Творца, не находите?

Иногда в людях видны такие удивительные вещи (моменты, стороны)... пусть мельком, пусть очень редко, но зато, порой, в таких (людях), что невозможно было в них и заподозрить подобное... Как внезапный блик ярчайшего чистейшего света на грязном осколке стекла в помойке, например.
Тут чётко понимаешь, что это было что-то изначально прекрасное, созданное для любви и радости. Я часто эти проблески вижу (полагаю, что и другие - это называется типа "мир не без добрых людей" и т.п.), и каждый раз поражаюсь (ибо, увы, цинична :)). Такой явный Божий след, очень явный.
Ну и в природе он (след Его) виден отчётливо, даже в нынешней :) Вы же вот фотографируете, видите всю эту красоту, она именно личностная какая-то, творческая, не "само выросло" ("само", заметьте, обычно вырастает хрень какая-нибудь) :)

В рамочку и на стену:)

  • 1