?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Чем больше читаю всякой всячины, тем больше узнаю ужасного. Мало того, что не так давно вычитал, что зря меня в деццтве морковой пичкали, ни фига она зрение не улучшает, ею коварные британцы обманывали фошыстов, чтобы прикрыть действие радаров, так еще оказалось, что манная каша для детей вредная, потому что вымывает кальций из неокрепшего детского организма. Тото я ее в детстве так не любил, как в воду смотрел, оказывается. А мне ее все совали, жри мол давай, она для здоровья полезная.

Впрочем, оказывается бывает мотивация куда как суровее, с Баша, в тему:
Веталь: да, было время когда меня бабушка бабаем пугала, чтобы я кашу съел )
Trapekt: счастливый ты ребенок, я рос в советское время и меня бабушка Рейганом пугала, говорит не съешь кашу, на тебя Рейган атомную бомбу скинет, жрал как миленький.
Tags:


  • 1
Блин да насчет манной каши каждый ребенок знает, что это говно жрать не стоит)))) а рейгана и я в детстве боялась, причем накрепко запомнила из какой то комсомольской или пионерской правды страшную пропагандистскую статью, написанную в виде децкой сказки, там зверушки рассуждале на тему ядерного пиздеца, насылаемого злыми пиндосами на русь-матушку)

Ого, какие креативы в совецкие времена печатали, я таких и не помню. Хотя пиздецом и нас тогда пугали, хорошо хоть мои предки под него манную кашу привязать не догадались)

ой. а я морковку терпеть не могла. мне еще ее с медом вместо сахара мешали, который я вообще на дух не переношу. хуже только облепиховое масло:(
а манную кашу я люблю. с вареньем особенно)

Всегда любил и морковку, и манную кашу. А пугали меня... Не помню, чем пугали. Помню, что суп с фрикадельками я полюбил потому, что мне рассказали, что фрикадельки - это фашистские танки, а мой рот - пещера, которая может эти танки уничтожать.

Однако... Хорошо, что стрелять по танкам не заставили, с трудом представляю, как это применительно к процессу питания и пищеварения можно было сделать)

Я в децтве манку не любил, за то щас обожаю просто. Особенно если манка на молоке и перед употреблением туда яблок накрошить :)
ну и масла не жалеть, ггг.

А откуда инфа что манка вредная то о_О

Да так, газет начитался)

Согласна, манная каша - фигня, по сравнению с атомной бомбой. Когда детям в 7-8 лет серьезно и подробно рассказывают о радиусе действия атомного взрыва, его последствиях (с доходчивыми плакатами etc). Потом показывают мультег "Босоногий Ген"... Дооолго, засыпая, я смотрела в небо, не зная, проснусь ли утром такая, как есть, либо в том виде, что хорошо показаны в мультиге (если вообще проснусь).
Шутки шутами, но атомная бомба - реальный кошмар моего детства, вплоть до наступления цинизма (лет около 10).

Кхе, как-то рановато цинизм пришел, не?

Не, он медленно приходил, понемногу. Поэтому не вырос большим и страшным :)
А вообще, "перегибание палки" очень способствует развитию цинизма - человек же не может всё время бояться. Детский, подростковый цинизм - это просто щит.

  • 1