Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Шнобелевская премия

Из новостей)
В Гарварде определили очередных лауреатов, которых награждают этой антинобелевской премией за научные достижения, ценность которых вызывает серьезные сомнения.

В этом году премии удостоились, например, трое ученых. Высоколобые мужи установили, от чего скрежетание ногтями по школьной доске вызывает у людей одинаково негативную реакцию. Как выяснилось, все дело в звуке.

Другой лауреат, американский врач Френсис Фесмир, получил награду за свою научную работу "Избавление от навязчивой икоты путем пальцевого массажа ректальной области". Хм, лечебное ковыряние в, пардон, жопе, это наверное готично))

Премию в области пищевых исследований присудили жителям Кувейта, которые доказали, что навозные жуки весьма требовательны к качеству "продукта". Хы, можно назначить кормильцами тех, кто по методике Фесмира от икоты лечится ;) Самых привередливых будут с рук кормить ))

Испанских химики получили награду за, изучение скорости распространения ультразвука в сыре чеддер, а премию по биологии - группа ученых, обнаруживших, что самок комара одинаково привлекает как запах мужских ног, так и аромат лимбургского сыра.

Премия по математике досталась Нику Свенсону и Пирсу Барнсу из Австралии, рассчитавшие число снимков, которые должен сделать фотограф, чтобы на групповой фотографии никто не вышел с закрытыми глазами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments