?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Ужас-ужас, про перепосты и правосудие
ком
zhizd
По бложикам понеслась череда перепостов-страшилок про наше ужасное российское правосудие. Уже несколько раз видел, причем если люди с критическим мышлением еще как-то сомневаются, то более прямолинейный народ ставит перепост и ниибет.

Краткое содержание страшилки: некрасивая с виду и внутри тетка-детский психолог из какого-то там центра якобы усмотрела в детском рисунке сексуальный подтекст, на основании чего сделала вывод, что ребенка насилует папаша, написала заяву и папу упекли в тюрьму на 13 лет.

- Фотография злобной некрасивой тетки прилагается.
- Скан рисунка с сексуальным котиком, за которого папе якобы и впаяли неслабый срок прилагается.
А вот собственно и он:

- Скан трогательного детского письма к дедушке Морозу: "пожалуйста верни мне моего папу" прилагается.
- И самое пикантное - фотографии некрасивой тетки-психолога участвующей в каком-то развратном стриптизе тоже прилагаются. Было еще и видео, но я его не смотрел.
Ах да, кнопка для перепоста тоже прилагается.

Если все так оно и есть, то конечно ужас-ужас, но мне почему-то вообще ни грамма не верится. Нет, я особенно не сомневаюсь в нашем правосудии, если занести очень много бабла, то следователи и прокуроры сошьют дело на любого невиновного человека, а судья отправит его за решетку. Коррупция такая коррупция.

Но чтобы те же самые люди на основании рисунка и бредней кагбэ ебнутой на голову тетки взяли бы, да сделали то же самое, вот в это я не верю. Да не будут люди при таких должностях подставлять свою карьеру ради какой-то там дуры. Стандартная гинекологическая экспертиза одним махом разобьет все домыслы с котиками вдребезги и всё.
Так что либо там не одни только рисунки были и не в них совсем дело, либо тетку банально травят. Учитывая отсутствие копии приговора и наличие фотографиий в неглиже, думаю что вероятнее второе.

Буквально в этом месяце отклонял приглашение с Блогуна поучаствовать небезвозмездно в рассказе о книге какого-то депутата из серии "Золотые люди России" посвященной.... Чикатило. Причем очень грамотно так предлагали, не требуя заранее оговоренной реакции: хотите возмущайтесь, хотите ругайтесь, хотите смейтесь или иронизируйте - главное напишите и ссылочку на вброс дайте. Полагаю, что не было никакой книги, зато был человек, котрого кому-то потребовалось обмазать говном. И сейчас имеет место примерно такая же хрень, а неравнодушные, но чрезмерно доверчивые люди добровольно участвуют в чем-то, по меньшей мере очень сомнительном, помогая отнюдь не попавшим в беду невиновным людям, а каким-нибудь мудакам. В любом случае, судить об уголовном деле не ознакомившись с судебными документами, результатами экспертиз и текстом приговора попросту бессмысленно. А те фотографии и сканы, что вынесены на суд общественности говорят только о том, что кто-то пытается манипулировать общественным мнением.


  • 1
Этому делу уже с пол года, как вроде. А щас бурление опять поднялось поскольку нашли фотки этой тётки в каком то бдсм шоу.

Или грамотно в фотошопе обработали и запустили истерику по второму кругу.
Впрочем, это не главное.

В ЖЖшных постах, по крайней мере этой второй волны, сплошная лирика, давящая на естественные человеческие чувства, и ни одного скана документа. Котики, письма к Деду Морозу, фото тетки в чулках - все это полная и безоговорочная фигня, если гинекологическая экспертиза признала, что ребенок подвергался насилию. Но без результатов экспертиз и приговора невозможно даже понять - а была ли девочка? Может вообще вся эта история высосана из пальца исключительно ради того, чтобы замазать дерьмом тетку.

Edited at 2011-10-24 08:35 am (UTC)

Дык на сколько помню, в том то и дело что вроде как никакой экспертизы и небыло.

>Может вообще вся эта история высосана из пальца исключительно ради того, чтобы замазать дерьмом тетку.

Сейчас вообще чему либо сложно верить или не верить, особенно в уйутненькой...

Мне даже начинает казаться, что ни девочки, ни папаши на самом и вовсе не было. Весь наброс бьет не столько в следователей, прокуроров и судей - которых запросто было бы назвать пофамильно (но об этом ни слова), а именно в тётку-тётку-тётку. Хотя по существу она просто дура и сволочь, а должностные лица совершили откровенное должностное преступление (просто так, ради лулзов, ага), дав громадный срок невиновному человеку вообще ни за что.

Тут всё настолько странно, что не выдерживает никакой критики. Или насилие имело место, или вся история вообще выдумана ради черного пиара.

Как вариант, кстати.

(Deleted comment)
А, ну вот это уже немного иное дело. А то кросс-постят, простите, какую-то хрень.

Так и не поняла что плохого в котике?

Здоровому человеку пожалуй и не понять) Из комментов в одном из журналов я узнал что ХВОСТ можно истолковать как ЧЛЕН О_о

Бред какой-то, тогда половина детских иллюстраторов была в детстве явно изнасилована.

Это еще что, я пару лет назад как-то в свою школу заходил, там стенд был с детскими рисунками, так среди них и в стилю ню с сиськами рисунки попадались. Помню, даже в журнальчеге псто делал, подивился тогда по этому поводу, в мое время скандал бы вышел. Хотя конечно совсем не такой, про какой пишут сейчас.

Да-да, помню пост такой...

Эм...ну по рисунку прям точно никогда и ни о чем сказать нельзя, без разговора с ребенком.
Про то что упекли просто так, потому что рисунок такой, слабо очень вериться, значит были и другие экспертизы, еси были. Не понимаю чем тетка плоха, заподозрила неладное, обратилась куда надо, там проверили и покарали. Не так я поняла че-то?
И в моей френдленте твой первый пост об этом, поэтому я не особо в курсе))

Посмтрела, ну как, была экспертиза гинекологическая, и как я поняла психолого-психиатрическая (ими институт Сербского и занимается), и ни одна из них ничего не подтвердила. Это весомый повод чтобы человека оправдать, потому как слово психолога-эксперта весомее слова психолога из центра. Непонятно вообщем ниче.
При чем тут моральный облик самого психолога из центра не знааааю

Котег канешно по Фрейду чотко, я и сама такого нарисовать могу. Но как определить на основании рисунка, что именно папа педобир???а не сосед вася???)))

Трудно сказать, может расположение полосок на хвосте недвусмысленно указывает на негодяя. Но вообще конечно странно всё это.

По мне, странно тут все. Даже если бы вместо этой тетки была другая тетка, идея искать сексуальные мотивы в детских рисунках и искать педофила под каждым диваном отдает уже какой-то манией.

Этим психолухам-сексолухам надо было бы подарить учебник истории России, который мне посчастливилось получить в школьной библиотеке в 8 классе. Там мужские половые х.и были пририсованы чуть ли не к каждому персонажу и даже неодушевленному предмету. Степень детализации по мере продвижения к последним страницам снижалась. Чувствовалось, что за год учебы неизвестный, но гениальный художнег 14 лет последовательно преодолел ограничения реализма, развился до импрессиониста, а далее и до абстракциониста, но поразительной художественной силы его рисунки не утратили до самого последнего конца...

Мне страшно даже представить, что сказали бы психолухи при встрече с данным эпическим творением неизвестного юного гения.

А мне тут страннее совсем другое. То, что целый ряд должностных лиц (якобы) совершили вопиющее должностное преступление, впаяв громадный срок невиновному человеку по явно надуманному обвинению, а аппщественность взвыла по поводу тетки, которая может и ебанутая дура, но никаких преступлений всё же не совершала.

Edited at 2011-10-26 05:54 am (UTC)

А недобросовестное или некомпетентное исполнение своих обязанностей не является преступлением?

Это называется "халатность" и за него статья в УК вроде бы имеется. Впрочем, если б каждая профессиональная ошибка засчитывалась бы за преступление, то врачами у нас были бы забиты все тюрьмы.
Однако состав преступления нужно еще доказать. Тетка не занималась арестами, следствием и судом. Она просто обратила внимание на показавшиеся ей странными результаты теста. С профессиональной точки зрения кстати все нормально, в таких случаях лучше перебдеть чем недобдеть - независимая психологическая экспертиза и при необходимости медицинская легко или подтвердит или опровергнет любые сомнения. А вот то, что на основании сомнительных домыслов, человек был реально осужден вина отнюдь не ее, а суда и следствия. И кричать нужно об этом, а не о тетке и ее личной жизни.

Edited at 2011-10-26 01:48 pm (UTC)

Это называется "халатность" и за него статья в УК вроде бы имеется. Впрочем, если б каждая профессиональная ошибка засчитывалась бы за преступление, то врачами у нас были бы забиты все тюрьмы.

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


То есть по врачам-неумехам плачет часть 2 и 3.
А по тетке - часть 1, ибо совершенно ясно, что посадка в тюрьму невиновного человека на основании ее измышлений - это "существенное нарушение прав и законных интересов граждан".

А вот то, что на основании сомнительных домыслов, человек был реально осужден вина отнюдь не ее, а суда и следствия. И кричать нужно об этом, а не о тетке и ее личной жизни.
А по-моему, кричать нужно об обоих фактах. Ибо в обоих случаях проблема одна: недостаток профессионализма и неумение/нежелание исполнять свою работу на совесть.
Недоработки суда и следствия, ухватившихся за первый же сомнительный довод против обвиняемого - это проблемы нашей пенитенциарной системы, которые надо решать.
Но недостаточная компетенция и сомнительность морального облика некоторых т.н. психологов - тоже проблема, так как кто-то доверяет этим людям решать серьезные вопросы, вмешиваться в жизнь людей.

В общем, оба хуже. Я вот вообще не верю в адекватность подобных психологических исследований и считаю их бредовыми домыслами в принципе, а не только в этом случае. Сколько понаписано на тему "тайны улыбки Моны Лизы", и у каждого исследователя своя версия, свое мнение о том, что хотел сказать Леонардо, - которое нельзя ни доказать, ни опровергнуть. А тут тетка посмотрела на рисунок - и готов вердикт. Как можно думать, что можно 100% точно прочитать характер, мысли, душу другого человека на основании подобных вещей? Даже почерк не дает полноты картины. В общем, все это годится только как вспомогательный метод с высокой погрешностью, а не как истинный и непогрешимый способ выявлять преступников.

Вот почему я практически никогда не делаю перепосты подобных "вопиющих" тем. Начнутся вопли-крики-шум, а если потом окажется, что все это туфта и враки, будешь выглядеть весьма глупо.

  • 1