Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Ужас-ужас, про перепосты и правосудие

По бложикам понеслась череда перепостов-страшилок про наше ужасное российское правосудие. Уже несколько раз видел, причем если люди с критическим мышлением еще как-то сомневаются, то более прямолинейный народ ставит перепост и ниибет.

Краткое содержание страшилки: некрасивая с виду и внутри тетка-детский психолог из какого-то там центра якобы усмотрела в детском рисунке сексуальный подтекст, на основании чего сделала вывод, что ребенка насилует папаша, написала заяву и папу упекли в тюрьму на 13 лет.

- Фотография злобной некрасивой тетки прилагается.
- Скан рисунка с сексуальным котиком, за которого папе якобы и впаяли неслабый срок прилагается.
А вот собственно и он:

- Скан трогательного детского письма к дедушке Морозу: "пожалуйста верни мне моего папу" прилагается.
- И самое пикантное - фотографии некрасивой тетки-психолога участвующей в каком-то развратном стриптизе тоже прилагаются. Было еще и видео, но я его не смотрел.
Ах да, кнопка для перепоста тоже прилагается.

Если все так оно и есть, то конечно ужас-ужас, но мне почему-то вообще ни грамма не верится. Нет, я особенно не сомневаюсь в нашем правосудии, если занести очень много бабла, то следователи и прокуроры сошьют дело на любого невиновного человека, а судья отправит его за решетку. Коррупция такая коррупция.

Но чтобы те же самые люди на основании рисунка и бредней кагбэ ебнутой на голову тетки взяли бы, да сделали то же самое, вот в это я не верю. Да не будут люди при таких должностях подставлять свою карьеру ради какой-то там дуры. Стандартная гинекологическая экспертиза одним махом разобьет все домыслы с котиками вдребезги и всё.
Так что либо там не одни только рисунки были и не в них совсем дело, либо тетку банально травят. Учитывая отсутствие копии приговора и наличие фотографиий в неглиже, думаю что вероятнее второе.

Буквально в этом месяце отклонял приглашение с Блогуна поучаствовать небезвозмездно в рассказе о книге какого-то депутата из серии "Золотые люди России" посвященной.... Чикатило. Причем очень грамотно так предлагали, не требуя заранее оговоренной реакции: хотите возмущайтесь, хотите ругайтесь, хотите смейтесь или иронизируйте - главное напишите и ссылочку на вброс дайте. Полагаю, что не было никакой книги, зато был человек, котрого кому-то потребовалось обмазать говном. И сейчас имеет место примерно такая же хрень, а неравнодушные, но чрезмерно доверчивые люди добровольно участвуют в чем-то, по меньшей мере очень сомнительном, помогая отнюдь не попавшим в беду невиновным людям, а каким-нибудь мудакам. В любом случае, судить об уголовном деле не ознакомившись с судебными документами, результатами экспертиз и текстом приговора попросту бессмысленно. А те фотографии и сканы, что вынесены на суд общественности говорят только о том, что кто-то пытается манипулировать общественным мнением.
Tags: Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments