?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Плацдарм
ком
zhizd


Советскому Союзу в начале 80-х (дело при Андропове) мало было Афгана и подкрадывающегося системного кризиса. В СССР решили, что революция 17-го года произошла слишком поздно и чтобы таки выиграть холодную войну решили осчастливить граждан советской властью лет на сто пораньше, забросив танковые дивизии и мотострелковые части в нечаявший такого щастья Петербург времен Алесандр Сергеича Пушкина.

Причем для этого нужно было взорвать ядерную бомбу из тех, что помощнее.
Но что-то напутали, то ли, мощности не хватило, то ли наоборот, перестарались, то ли автор решил писать малость про другое, в общем, в итоге загнали дивизии в параллельный мир. По сути тот же Афган, только с магией. И попадец получился не одиночкой, как обычно, а целая группа войск, к тому же еще и с поддержкой из Союза. А тут еще выяснилось, что у многих бойцов и офицеров тоже магические способности появились

Ну и понеслись эпичные битвы в стиле: "с БТРом на файербол", "Т-54 контратакует толпу зомби", "замполит и военврач против наведенной порчей эпидемии поноса" и "погибший пилот Ми-24 недрогнувшей мертвой рукой под контролем некроманта делает ракетный залп по врагу".

В общем, выглядит необычно и с полетом фантазии у аффтара все в порядке. Что в книге плохо: главный герой отсутствует совсем, а персонажи выглядят юнитами в эпичной реал-тайм стратегии. Иногда автор приближает их, благодаря хорошим текстурам и детализации можно разглядеть даже звездочки на погонах, но... живее от этого юниты не становятся, увы. Поэтому впечатления от книги примерно такие же, как от хорошей стратежки, которую довелось понаблюдать из-за плеча приятеля, который в нее играет. То бишь, ему интересно, и вам поначалу тоже - ему интересно дальше, а вам через час уже не очень, а через два так совсем скукота. В общем, так до конца и не дочитал. Три балла.
Tags:


  • 1
Что-то очень похожее я уже читал. В.Серебряков, А.Уланов "Серебро и свинец". Только там в прилачу к нашим ещё были очень злые и очень нехорошие америкосы.

Кстати да, тема примерно та же.

  • 1