Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это.

Точнее нынче наоборот, но все равно спасибо. Ибо вчера должны были перевести время назад, а не перевели. Кого как, а меня этот осенний перевод вечно повергал в уныние. Потому как день волшебным образом сокращался не на час, а как-то по личным ощущениям сразу вдвое.

Вот летом бывало выйдешь после работы - и времени еще дохераааа!.. А после перевода часов выйдешь, и внезапно темень - как у негра в жопе. День уже закончился. Это может Москва вся залита светом, днем и ночью, а у нас светомаскировку свято блюдут еще со времен Великой Отечественной. Чтоб блять, не дай бог, кто-то мимо пролетая или даже проезжая, не подумал, что тут кто-то еще живет.

Впрочем, я конечно утрирую малость, по центральной улице фонарей в количестве пары-другой десятков штук найти еще можно. Правда, реализуя президентский тезис энергоэкономии, на них поставили какие-то очень экономичные лампы. В отличии от обычных они потребляют энергии раз в 5 меньше. Но и свету дают тоже ровно во столько же меньше, поэтому работают скорее как маяки, подсказывая направление, в котором нужно передвигаться.

А по окраинам со светом вообще звиздец. Я, помнится, сразу на работе приучал себя ходить в туалет в 16:30. Потому что сортир у нас на улице, и в 17:00 там уже хоть глаз коли, ни черта не видно. А шарахаться в общественном сортире на ощупь чревато тем, что либо нащупаешь чью-либо какашку, либо не нащупаешь вовремя дырку в полу, которая по диаметру тайными вредителями специально сделана как раз такой, чтобы в нее легко вошел взрослый человек.

Короткая тропинка напрямки через офигенной красоты речку и болотце после перевода часов сразу превращалась в полосу препятствий через мрачные темные ебеня. Которые даже фонарик делает лишь слегка подсвеченными мрачными темными ебенями, и любой встречный песик или интеллигентный прокуренный голос из кустов с внезапным вопросом "Как пройти в библиотеку?" может довести до усёру, если до того, в 16:30 вовремя сходить забыл.

А сейчас благодааать. Ноябрь наступил - а все равно светло. Правда тетки гундят, что детям в школу ходить темно утром, но какого хрена у всех рабочий день начинается в 9 утра, а в школах в 8:30, и почему нельзя перевести на чуть-чуть попозже, это уже вопрос академический. Видимо для этого тоже отдельный президентский указ нужен, самим никак такое решение не одолеть.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments