?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это.
ком
zhizd
Точнее нынче наоборот, но все равно спасибо. Ибо вчера должны были перевести время назад, а не перевели. Кого как, а меня этот осенний перевод вечно повергал в уныние. Потому как день волшебным образом сокращался не на час, а как-то по личным ощущениям сразу вдвое.

Вот летом бывало выйдешь после работы - и времени еще дохераааа!.. А после перевода часов выйдешь, и внезапно темень - как у негра в жопе. День уже закончился. Это может Москва вся залита светом, днем и ночью, а у нас светомаскировку свято блюдут еще со времен Великой Отечественной. Чтоб блять, не дай бог, кто-то мимо пролетая или даже проезжая, не подумал, что тут кто-то еще живет.

Впрочем, я конечно утрирую малость, по центральной улице фонарей в количестве пары-другой десятков штук найти еще можно. Правда, реализуя президентский тезис энергоэкономии, на них поставили какие-то очень экономичные лампы. В отличии от обычных они потребляют энергии раз в 5 меньше. Но и свету дают тоже ровно во столько же меньше, поэтому работают скорее как маяки, подсказывая направление, в котором нужно передвигаться.

А по окраинам со светом вообще звиздец. Я, помнится, сразу на работе приучал себя ходить в туалет в 16:30. Потому что сортир у нас на улице, и в 17:00 там уже хоть глаз коли, ни черта не видно. А шарахаться в общественном сортире на ощупь чревато тем, что либо нащупаешь чью-либо какашку, либо не нащупаешь вовремя дырку в полу, которая по диаметру тайными вредителями специально сделана как раз такой, чтобы в нее легко вошел взрослый человек.

Короткая тропинка напрямки через офигенной красоты речку и болотце после перевода часов сразу превращалась в полосу препятствий через мрачные темные ебеня. Которые даже фонарик делает лишь слегка подсвеченными мрачными темными ебенями, и любой встречный песик или интеллигентный прокуренный голос из кустов с внезапным вопросом "Как пройти в библиотеку?" может довести до усёру, если до того, в 16:30 вовремя сходить забыл.

А сейчас благодааать. Ноябрь наступил - а все равно светло. Правда тетки гундят, что детям в школу ходить темно утром, но какого хрена у всех рабочий день начинается в 9 утра, а в школах в 8:30, и почему нельзя перевести на чуть-чуть попозже, это уже вопрос академический. Видимо для этого тоже отдельный президентский указ нужен, самим никак такое решение не одолеть.
Tags:


  • 1
у нас что с переводом,что без него-один хер и утром темно и вечером тоже. Я помню,как в 94-ом отменяли декретное время,зимой темнело в 15 часов.

К декабрю и у нас вечером потемнеет, но все-таки постепенно и ненадолго. А то было внезапно, и до самого апреля.

Счастливые вы люди. А у нас доблестная Рада решила, что "але с кем, абы не с москалями" и благополучно дала команду перевести стрелки. Мало всех неудобств, сваязанных с переходом, так ещё и разница во времени с Москвой теперь составляет 2 часа.

Мда, я слышал, что реально народу неудобно и путанницы было много, но что тут теперь поделаешь...

Хреновее всего железной дороге. До Севастополя реально отменили все поезда (у нас одноколейка до Симферополя и все поезда туду-сюда идут с матеметическим расчётом, а теперь и разницей в лишний час все расписание пошло по пизде) и пытаются сравнять расписание. Я сегоня затупил дежурным - у меня куча докладов в Россию и со всеми путаница.
Если раньше отмечали сначала русскиц Новый год, а потом через час украинский и к местному НГ были чуть-чуть весёлые, то теперь к украинскому Новому году все уже будут в хламы, но на общем фоне это уже мелочи :)

Погоди-погоди, а у нас теперь разница с Москвой аж три часа что ли? Жесть. Первый раз в жизни.

мне пофиг. никогда по этому поводу никакого дискомфорта не ощущала.

А давно ты наощупь какала ночью в уличном сортире?)

А ощущала ли ты при этом какой-то дискомфорт или исключительно чувство глубокого удовлетворения?)

сейчас смешно, да. гг

зато можно было на час дольше поспать.

В Швеции переводят. Я доволен.

а у нас нынче туманище - только ежикам лошадей искать. а по понедельникам планерка в 7.30.
не, мне это время никак не нравится:( у меня украли час, я себя ощущаю, натурально, обделенной.

Охренеть, а чего у вас не в пять утра планерка начинается? Непорядок то какой!

ну, тогда и с работы уходить раньше 24 часов будет неудобняк, наверное, поэтому :)

А у нас школа начинает работу в 8.00 потому что две смены. Так что всем хреново. А детские сады и вовсе с 7 утра. Сочувствую маманям, тащащим ребенка в ночь, что утром, что вечером. По всему выходит, что от отмены перевода стрелок выиграла только Жиздра и ты в частности)))))

Ну хоть в чем-то нам повезло, хех)

А у нас в Украине экспериментаторы хаттовы =) сначала хотели тоже не переводить, теперь перевели, чтобы "1 месяц посмотреть, как оно, и определиться" =)

  • 1