?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Предвыборное
робот
zhizd
Вряд ли буду сильно оригинален, если напишу, что мне не нравится партия Единая Россия. Лет шесть назад нравилась и на позапрошлых выборах я искренне за нее голосовал, хотя меня никто не заставлял и даже не просил этого делать, а потом, как говорится, прошла любовь, завяли помидоры. И я не одинок в этом мнении. Как ни парадоксально, но оно тем крепче, чем сильнее партия использует административный ресурс, стараясь обеспечить себе высокие проценты на выборах.

То, что президенту позарез нужно большинство в Думе, меня и уйму знакомого народа кагбэ мало расстраивает. Как говорят в интернетах - "всем пофиг". Нужно, значит нужно. Не можете получить естественным образом, подняв страну и экономику так, чтобы охреневший от счастья народ пошел и сам за вас проголосовал? Ну разберитесь тогда между собой по тихому, воткните паяльник в задницу председателю Центризбиркома и если нужно всем его сотрудникам, чтобы посчитали так как вам необходимо. Или депутатов напрягите, чтобы все в нужную вам партию дружно перешли. Еще раз Белый дом из танков можно расстрелять, если там за 18 лет вдруг кто-то подзабыть успел, кто в Кремле хозяин.
Конечно, на Западе опять взвоют про авторитаризм и отсутствие демократии, но во-первых они и так там про это воют, а во-вторых, за нефть и газ в конечном счете всё простят.

Однако зачем-то во всю эту предвыборную свистопляску втягивают народ. На местах, в городах и весях произошел всплеск предвыборного маразма, где-то больше, где-то меньше, но вряд ли осталось место, где бюджетников не поимели в мозг на предмет того, как им нужно проголосовать.
Где-то под страхом увольнения заставляют расписываться в торжественном обещании пойти и проголосовать за ЕдРо; где-то заставляют проводить агитационную работу с окружающими. Где-то партийные чиновники, выступая перед представителями организаций, зависящих от финансирования, открытым текстом заявляют, что его размеры будут зависеть от результатов выборов. И т.д., и т.п. http://www.lenta.ru/articles/2011/11/01/izhevsk/

Как бы парадоксально при этом не звучало, но каких либо серьезных претензий к "партии власти" помимо того, что она свою предвыьорную компанию ведет с грациозностью слона в посудной лавке, у большинства знакомых собственно и нет. Ну, традиционно ворчат про хреновую медицину, посредственное образование и инфляцию, но если присмотреться, даже в нашей небогатой провинции - у каждого второго автомобили, причем у каждого третьего иномарка. То есть не бедствуют особо. В городе действует ячейка КПРФ в которой десятка два пенсионеров устроили себе интересную старость, однако на их акции и пикеты никто из горожан не выходит - не припекло, вот всем и пофиг. И в общем-то и к выборам отношение точно такое же, и если бы не искусственное нагнетание со стороны ЕдРа, две трети населения на выборы бы просто не пошли и даже спрашивать бы не стали - сколько там процентов проголосовали за Единую Россию.

Однако имеем то, что имеем, и до выборов избирателям, с помощью "административного ресурса" основательно проклевывают мозг, при этом от всей души смачно положив на Закон "О выборах" и заодно еще на несколько федеральных законов. Что наводит людей на весьма нелицеприятные размышления. Неужели в партии власти ни у кого нет осознания того, что избирателей откровенно оскорбляют такой предвыборной кампанией? Причем оскорбление куда более серьезное, чем если бы у них просто взяли и украли их голос.
Представьте, что у вас из кармана воришки незаметно вытащили сто рублей. Обидно наверное, да и то, если заметите пропажу. А теперь представьте, что вас гопники остановили в подворотне, обшмонали до трусов, забрали последний стольник, да еще и заставили спеть и станцевать напоследок. Что обиднее, первое или второе?..

Уйму народа заставляют заниматься херней, только ради того, чтобы кому-то пустить пыль в глаза. И чем больше народа на бумаге расписывается в поддержке ЕдРа, тем меньше ее становится в реальности. Не то, чтобы сильно хочется каркать, но имхо, привычка обеспечивать большинство голосов любой ценой, а дальше хоть потоп, когда-нибудь сильно выйдет боком. Куда-то не туда государственность в России опять сносит, не кончится это дело добром, никогда ведь раньше не кончалось.


  • 1
Кстате б/у иномарки так то или ешевле или наравне с нашими стоят, если речь о простых машинах а не о люксах конечно.
На счет агитации от Едра в среде госслужбы, чото да. Нам пока ничего не говорили, но еще месяц впереди...

Как всегда написано "в точку"! Сам за них в 2003 году голосовал - у нас здесь с 95 процентами за ЕР в 2007, когда большое количество работает в Москве без прописки прямое издевательство над выборами. Наш Коля Ляляй сказал на этих выборах еще улучшить цЫфру.

Улучшить 95% - это круто. Четыре года назад в каком-то регионе вроде отмочили номер со 102%, и Чечня вроде тогда вся как одна за Партию выступила. Их наверное все равно переплюнуть не получится)

это был мордор

Что-то сильно много тенденций сейчас налицо, которые и сами по себе добром никогда не кончались, а уж накладываясь друг на друга...

(Deleted comment)
Лучше б они эти деньги втихую попилили, ну еще плакатиков на них напечатали и расклеили. Когда начинают народ не агитировать, а шантажировать: "голосуй или уволят (денег в район не дадут) - да, жалко. В том числе и себя тоже.

(Deleted comment)
Ну, если вы частники, то вас там шантажировать сложнее конечно. Но там шантаж может быть несколько тоньше, шантажировать будут не коллектив оптом, а скажем руководителя, которому можно объяснить, что ему дешевле выйдет провести агитацию, чем пережить нашествие проверяющих инстанций.
С другой стороны, к бизнесу с политикой лезть пока было особо не принято. В конце концов, достаточно и того, что его и так щипают и доят со всех сторон. Так что у нас можно сказать разделение обязанностей: бизнес доят, а бюджетников имеют, хех.

Edited at 2011-11-02 09:37 am (UTC)

предвыборное, говоришь?
Вот тебе предвыборное, вот где креатив от конкурентов :-))
(много мата)


и вот старенькое



Ыыы, офигенно же!!!)

я гляжу тебе тоже понравилось :-)

Не то слово, представления о КПРФ прям перевернулись все))

  • 1