Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Предвыборное

Вряд ли буду сильно оригинален, если напишу, что мне не нравится партия Единая Россия. Лет шесть назад нравилась и на позапрошлых выборах я искренне за нее голосовал, хотя меня никто не заставлял и даже не просил этого делать, а потом, как говорится, прошла любовь, завяли помидоры. И я не одинок в этом мнении. Как ни парадоксально, но оно тем крепче, чем сильнее партия использует административный ресурс, стараясь обеспечить себе высокие проценты на выборах.

То, что президенту позарез нужно большинство в Думе, меня и уйму знакомого народа кагбэ мало расстраивает. Как говорят в интернетах - "всем пофиг". Нужно, значит нужно. Не можете получить естественным образом, подняв страну и экономику так, чтобы охреневший от счастья народ пошел и сам за вас проголосовал? Ну разберитесь тогда между собой по тихому, воткните паяльник в задницу председателю Центризбиркома и если нужно всем его сотрудникам, чтобы посчитали так как вам необходимо. Или депутатов напрягите, чтобы все в нужную вам партию дружно перешли. Еще раз Белый дом из танков можно расстрелять, если там за 18 лет вдруг кто-то подзабыть успел, кто в Кремле хозяин.
Конечно, на Западе опять взвоют про авторитаризм и отсутствие демократии, но во-первых они и так там про это воют, а во-вторых, за нефть и газ в конечном счете всё простят.

Однако зачем-то во всю эту предвыборную свистопляску втягивают народ. На местах, в городах и весях произошел всплеск предвыборного маразма, где-то больше, где-то меньше, но вряд ли осталось место, где бюджетников не поимели в мозг на предмет того, как им нужно проголосовать.
Где-то под страхом увольнения заставляют расписываться в торжественном обещании пойти и проголосовать за ЕдРо; где-то заставляют проводить агитационную работу с окружающими. Где-то партийные чиновники, выступая перед представителями организаций, зависящих от финансирования, открытым текстом заявляют, что его размеры будут зависеть от результатов выборов. И т.д., и т.п. http://www.lenta.ru/articles/2011/11/01/izhevsk/

Как бы парадоксально при этом не звучало, но каких либо серьезных претензий к "партии власти" помимо того, что она свою предвыьорную компанию ведет с грациозностью слона в посудной лавке, у большинства знакомых собственно и нет. Ну, традиционно ворчат про хреновую медицину, посредственное образование и инфляцию, но если присмотреться, даже в нашей небогатой провинции - у каждого второго автомобили, причем у каждого третьего иномарка. То есть не бедствуют особо. В городе действует ячейка КПРФ в которой десятка два пенсионеров устроили себе интересную старость, однако на их акции и пикеты никто из горожан не выходит - не припекло, вот всем и пофиг. И в общем-то и к выборам отношение точно такое же, и если бы не искусственное нагнетание со стороны ЕдРа, две трети населения на выборы бы просто не пошли и даже спрашивать бы не стали - сколько там процентов проголосовали за Единую Россию.

Однако имеем то, что имеем, и до выборов избирателям, с помощью "административного ресурса" основательно проклевывают мозг, при этом от всей души смачно положив на Закон "О выборах" и заодно еще на несколько федеральных законов. Что наводит людей на весьма нелицеприятные размышления. Неужели в партии власти ни у кого нет осознания того, что избирателей откровенно оскорбляют такой предвыборной кампанией? Причем оскорбление куда более серьезное, чем если бы у них просто взяли и украли их голос.
Представьте, что у вас из кармана воришки незаметно вытащили сто рублей. Обидно наверное, да и то, если заметите пропажу. А теперь представьте, что вас гопники остановили в подворотне, обшмонали до трусов, забрали последний стольник, да еще и заставили спеть и станцевать напоследок. Что обиднее, первое или второе?..

Уйму народа заставляют заниматься херней, только ради того, чтобы кому-то пустить пыль в глаза. И чем больше народа на бумаге расписывается в поддержке ЕдРа, тем меньше ее становится в реальности. Не то, чтобы сильно хочется каркать, но имхо, привычка обеспечивать большинство голосов любой ценой, а дальше хоть потоп, когда-нибудь сильно выйдет боком. Куда-то не туда государственность в России опять сносит, не кончится это дело добром, никогда ведь раньше не кончалось.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments