?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Прочитал повесть Лукьяненко "Пророк и сумрак" из новой книги о Дозорах. Немного затрудняюсь с похвалами или критикой - кому первые Дозоры когда-то понравились, тем почитать определенно стоит, кому не шибко - соответственно и ни к чему. Если бы эта книга была третьей по счету, а не пятой (или шестой?, что-то я запутался), то пожалуй можно было бы говорить, что она удалась, если конечно и две другие новеллы на том же уровне. А так остается только констатировать, что выкопанный "труп стюардессы" (анекдот такой был, не очень приличный) сохранился хорошо. Но вот стоило ли его выкапывать - вопрос так и остался открытым. Может, по прочтению двух других частей получится с ним определиться.
Tags:


  • 1
Не так давно взялся перечитать (ну, в смысле, переслушать- на бумажное как-то подзабил, бо спокойно читать некогда, а в мятро- глаза жалко). И понял что то ли Сергей Васильевич уже не торт, то ли я постарел: не пошло в общем. Вроде и писано хорошо, и слушается легко (ждешь дальнейших событий,а не момента, когда, наконец, кончится глава и можно будет с чистой совестью врубить какой-нибудь "джуно реактор" чи "Металлику". Но вот что-то перестало переть с лукьяненовских книжек наглухо.

Постарел ты видать, Максим Максимыч. Ничо, еще настанет время когда и на детективы Донцовой потянет ;)

Ну уж нет :) скорее на детективы А.Кристи потянет))

Ыыы, я уже перечитываю Конан-дойля)))

Холмса чи Челлленджера? =)

Пока Холмса, но скачала всю библиографию)

Эх... прям детство вспоминается: мне "Затеряный мир" мама читала :)

Пятый: ночной, дневной, сумеречный, последний ...
"Последний дозор" откровенно не понравился, помнится в нём особливо утимило нагромождение различных артефактов.

Там еще был какой-то то ли рассказ, то ли повесть "Мелкий дозор" и еще фанфик-роман В. Васильева, поэтому в подсчетах запутаться немудрено.

Честно - я и читать наверное не буду)) пусть молодежь развлекается. Уж лучше бы он съехал совсем в юмористическое фениези аля непоседа, у него это получилось куда лучше и симпатичнее всяких там беляниных и прочих донцовых от фантастики...

А мне "Непоседа" что-то не очень... Понадергано цитат из произведений к месту и не очень, от чего выглядит весьма натужно. "Недотепа" сильно лучше был.

  • 1