Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Еще про литературное пиратство

Борис Акунин любопытно на тему литературного интернет-пиратства выступил. Тоже накипело видать.
Ранее, по его словам он не участвовал в коллективных петициях паникующих писателей и издателей к властям, ибо во-первых было совестно, а во-вторых он не верил, что в нашей стране можно справиться с пиратством репрессивными мерами. Ими можно только увеличить материальное благосостояние правоохранителей, и тут он пожалуй прав.

Однако аффтар осознал, что так дальше жить нельзя, и сделал интересный финт. Бороться с пиратством он собрался с помощью продаж книг в специальном электронном варианте с очень богатой иллюстрацией.
Дальше дословно цитирую автора: Cтоить эта продукция будет недорого; купить ее будет проще, чем маяться с пиратским скачиванием специальных epub-форматов; а еще я сильно рассчитываю на чувство внутренней справедливости, присущее всякому нормальному человеку и в особенности моим читателям.
http://borisakunin.livejournal.com/42162.html



Ню ладно. Иду на Аймобилко, ссылка на которое дана в блоге автора, там "Алмазная колесница" в разрекламированном электронном варианте всего за... 199 рублей. Ыыыыыбля... Мое чувство внутренней справедливости пискнуло и умерло, кажется насовсем. Мда, понятие "недорого" оказывается весьма и весьма растяжимым. Сдается мне, народ как ходил на Флибусту за бесплатными файликами в формате fb2, так и будет ходить, и хрен с ними, с этими картинками.
Tags: Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments