Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Единая Россия против красноярского школьника

Интересный политический скандал приключился обычной в красноярской школе. Срач Дискуссия уже вышла на региональный уровень, а благодаря освещению в СМИ и в блогах, имеет все шансы выйти на всероссийский.

Суть скандала как водится выеденного яйца не стоит: в коридоре школы была развешана единоросская агитация. 15-летний школьник ее разускрасил антиедросскими лозунгами, за что был изловлен и доставлен в директорский кабинет на разборку. Тут бы и сказочке конец, но во-первых школоло держался очень уверенно и фактически урыл директриссу, посмев аппелировать к федеральному закону, который по его мнению нарушает партийная агитация в школе.
А во-вторых он снял видео разговора и выложил его в интернетах.

Тут-то говны и взбурлили.
Видео и уйма комментариев, раз - http://varfolomeev.livejournal.com/597516.html
Попытавшегося было вякнуть в комментах, что мол нехорошо использовать детей ради политических провокаций, единоросса буквально смыло виртуальной волной народного гнева, ггг. А и правильно, что смыло, для начала нефиг партийные листовки в школах развешивать.
Красноярский вице-губернатор обвинил школьника ни много, ни мало сразу в подлости, два - http://www.lenta.ru/news/2011/11/15/badboy/
За то, что тот "подленько и изподтишка" снял видео, как его пытается прорабатывать директрисса.

Ох, зря он в это дело влез, имхо. Ох, зря. Во-первых, это партия, которая лезет со своей агитацией в школы, поступает, мяго говоря, не очень хорошо, и по сути сама набилась на эксцесс. Во-вторых, неумно угрожая из-за куска бумаги пареньку полицией, директрисса сама придала делу политическую окраску, т.е. получается, что партия начинает травить ребенка по политическим мотивам. Это уже совсем не хорошо. В третьих, вице-губернатор, вместо того, чтобы либо отстраниться подальше, либо попытаться погасить скандал призвав всех к здравомыслию, дескать да отстаньте вы от ребенка,напротив влез в него со своим драгоценным мнением, тем самым подняв мятежного школьника до своего уровня. К тому же, усмотреть подлость в действиях человека, записавшего разговор, на который его вызвали, можно только обладая либо сильно деформированным комплексом моральных ценностей, либо очень большой предвзятостью по отношению к обсуждаемому вопросу.

В итоге получается уже не конфликт нашкодившего школоло с попытавшейся его отчитать директором, а конфликт пытающегося аппелировать к общественности, закону и справедливости ребенка с вице-губернатором, который считает такие аппеляции подлостью. И все это из-за куска говна бумаги, политическая и агитационная ценность которой стремится к нулю.

В общем, вместо того, чтобы попросту не лезть к детям с дешевой агитацией (им то на хрена, они же не голосуют, или думают таким образом задел на будущее сделать? - ну считай что сделали, ага), а уж если так все повернулось, то махнуть рукой и отстать от ребенка, красноярские едросы сами набились на скандал, причем чем дальше он будет раскручиваться, тем хуже они будут в нем выглядеть.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments